Последнее обновление

(1 час назад)
Кремлевское телевидение назвало страну, в которую Путин вторгнется следующей

thedailybeast.com: В то время как некоторые на Западе размышляют о том, какие уступки позволили бы российскому самодержцу Владимиру Путину «сохранить лицо» в Украине, ведущие российские законодатели и ведущие пропагандисты выступают за разгром Запада, который, по их словам, является конечной целью России.

В эфире государственной телепередачи « 60 минут » ведущая Ольга Скабеева заявила: «У меня неприятные новости… Хотя мы методично уничтожаем оружие, которое поставляется [в Украину], но количество, в котором его отправляют США заставить нас прийти к некоторым глобальным выводам. Возможно, пришло время признать, что спецоперация России на Украине , возможно, подошла к концу, в том смысле, что началась настоящая война: Третья мировая война. Мы вынуждены проводить демилитаризацию не только Украины, но и всего альянса НАТО.

Владимир Аватков из Дипломатической академии МИД сказал: «Вы упомянули о Третьей мировой войне и о том, как действуют американцы и поляки на территории Украины — действительно, нужно помнить слова Владимира Владимировича Путина, который сказал, что любой, кто попытается вмешаться в специальную военную операцию, заплатит высокую цену». Скабеева перебила: «Мы никогда не забываем эти слова Владимира Владимировича Путина, но уже огромное количество людей стоит в очереди, пытаясь помешать спецоперации России на территории Украины. Выходит, нам нужно действовать, но нам еще предстоит выяснить, как мы можем действовать, не нанося ядерный удар».

Депутат российского парламента Олег Матвейчев высказал мнение: «Если Польша начнет интервенцию... ее нынешние границы ничего не стоят». Скабеева не удовлетворилась: «Я говорила не только о Польше, а в основном о Великобритании и США... они все в очередь». Аватков вмешался: «Спешить не надо, там очередь. Всему свое время!»

Первой в очереди, по-видимому, стоит Польша, где секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев безосновательно заявил во вторник, что Польша движется к захвату территорий на западе Украины, и обвинил многочисленные неназванные страны в «активной работе по расчленению Украины». Тем временем на российском государственном телевидении ведущие и эксперты регулярно называют Украину «территорией, ранее известной как Украина», и между делом обсуждают , сколько миллионов украинцев, возможно, придется умереть, чтобы Россия завершила свою так называемую «деназификацию». В своем недавнем интервью заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, бывший главнокомандующий Воздушно-десантными войсками России, призналчто Россия «построена за счет территориального расширения» и назвал Польшу одним из главных противников России.

Выступая в государственной телепередаче « Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым », председатель Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов изложил идею крестового похода России против западного мира: «Для нас спецоперация — это только первый акт, вступительный . Война, которая сейчас идет... это не просто экономическая война и информационная война, это война за нашу веру. Речь идет о нашем праве как народа верить в то, во что мы хотим верить, любить тех, кого мы хотим любить, и жить так, как хотели бы наши предки, на нашей земле и по праву рождения».

Картаполов добавил: «Эти войны не первые войны. В 19 веке — Наполеон, в 20 веке — Адольф Алоизович Гитлер, и каждый раз на нас наступала вся Европа. То же самое происходит и сейчас... Хорошо, что приходит осознание, пора перестать врать. Перестаньте лгать себе, перестаньте лгать нашему лидеру, перестаньте лгать своему народу. Пора отвечать за свои слова и дела и идти вперед единым фронтом — к цели, поставленной главнокомандующим».

Стратегия оправдания такой потенциальной атаки против дополнительных противников согласуется с прежним подходом Кремля в отношении Украины: нелепые заявления о том, что выбранная цель вот-вот перейдет в наступление на Родину. Надвигающийся конфликт с Западом оформляется в терминах экзистенциальной битвы за выживание России.

Картаполов заявил: «Сегодня Европа является де-факто колонией Соединенных Штатов, колонией нового типа. В 90-е мы были такой же колонией, но сумели вырваться — благодаря нашему президенту и принятым им решениям… Они все завернули в красивую обертку, продали нам под видом демократии, свободы речи и всевозможные другие лозунги. Их главная цель состояла в том, чтобы узурпировать наши ресурсы, наши природные ресурсы, расколоть Россию на множество порочных стран, воюющих друг с другом».

Предполагаемое желание «расчленить Россию» также приписывают активистам оппозиции, чтобы одновременно нацелиться на всех предполагаемых врагов, как внешних, так и внутренних. Во время эфира «Вечера с Владимиром Соловьевым » в понедельник приводились доводы в пользу ограничения влияния представителей оппозиции на российское общество, особенно тех, кто все еще ездит за границу. Политолог Вадим Гигин заявил: «Люди, которые планируют вернуться в Россию… предлагают разделить страну». Ведущий Владимир Соловьев добавил: «У них есть списки нежелательных... будут вешать. Страшно то, что они возвращаются».

Шота Горгадзе, член Совета по правам человека при президенте России, предложил сразу после возвращения активистов оппозиции привлечь к уголовной ответственности за их якобы призывы к расчленению России. Взволнованный Соловьев пожаловался: «Мы месяцами требуем возбудить уголовные дела против всей террористической секты [Алексея] Навального по статье 275 [государственная измена]». Горгадзе предложил лишать российского гражданства всех, кто выступает «против интересов Российской Федерации, особенно в это трудное время». Он добавил: «Если в законе сказано, что это невозможно, я не вижу причин, по которым этот закон нельзя изменить».

Призывая к более агрессивному подходу, Соловьев спрашивал: «Мы действуем как инертные газы, просто занимая столько места, сколько позволяет Запад? Запад давит на нас, а мы это принимаем и подстраиваемся под него? Когда все уляжется, выдохнем ли мы и приветствуем воздух свободы? Нет, это не сработает. Пора протрезветь и найти свой путь».

Обсуждение конфронтации России с коллективным Западом в воскресенье вечером с Владимиром СоловьевымКартаполов охарактеризовал это как крестовый поход: «Я убежден, что это война за веру. Россия — православная страна, и под «православной» я подразумеваю не только христианство. Православие – это когда на нашей территории мирно сосуществуют все традиционные религии: традиционный ислам, буддизм, иудаизм… Мол, мы уничтожаем украинскую культуру. Какая культура? Посмотрите, каких чертей вытащили из подвалов «Азовстали»… Это лицо — я даже лицом не могу назвать — рыло нечистого. Священное Писание говорит: «Что было, то и будет, что делалось, то снова будет делаться; нет ничего нового под солнцем». В 19 веке мы пришли в Париж, в 20 веке мы пришли в Берлин — мы придем туда, где нас попытаются поработить и унизить. Вы не добьетесь успеха. Жди нас».

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей