Последнее обновление

(44 минуты назад)
Находящийся в заключении лидер российской оппозиции Алексей Навальный на экранах во время судебного заседания в Москве.

Находящийся в заключении лидер российской оппозиции Алексей Навальный на экранах во время судебного заседания в Москве.

Reuters: Лидер российской оппозиции Алексей Навальный был внезапно переведен из тюрьмы, где он отбывает 11,5 лет лишения свободы, в неизвестное место, спустя почти два года после того, как он был отравлен нервно-паралитическим веществом, которое Запад назвал нервно-паралитическим. .

Навальный, безусловно, самый видный лидер российской оппозиции, описывает Россию президента Владимира Путина как антиутопическое государство, которым управляют воры и преступники, где неправильное выдается за правильное, а судьи на самом деле являются представителями обреченной элиты.

О передаче сообщил во вторник помощник Навального в приложении Telegram.

Буквально в прошлом месяце Навальный раскритиковал Путина по видеосвязи в российском суде, назвав главу Кремля сумасшедшим, развязавшим «глупую войну», убивающую невинных людей как в Украине, так и в России.

Когда его адвокат прибыл в исправительную колонию № 2, лагерь для военнопленных в Покрове, в 119 км к востоку от Москвы, ему сказали: «Здесь нет такого осужденного», по словам начальника штаба Навального Леонида Волкова.

«Где сейчас Алексей и в какую колонию его везут, мы не знаем», — заявил Волков в Telegram.

Пресс-секретарь Навального заявила, что ходили слухи, что его везут в исправительную колонию строгого режима ИК-6 Мелехово под Владимиром, примерно в 250 км к востоку от Москвы.

Получить немедленный комментарий от российской пенитенциарной службы не удалось.

«Проблема с его переводом в другую колонию не только в том, что в колонии строгого режима гораздо страшнее, но и в том, что мы не знаем, где находится Алексей», — заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Он один на один с системой, которая уже пыталась его убить».

Он заслужил восхищение разрозненной российской оппозиции тем, что добровольно вернулся в Россию в 2021 году из Германии, где он прошел лечение, которое, как показали западные лабораторные исследования, было попыткой отравить его нервно-паралитическим веществом в Сибири.

По возвращении он был заключен в тюрьму за нарушение условно-досрочного освобождения. Россия опровергает утверждения Навального о том, что российская тайная полиция отравила его «Новичком».

24 марта Навальный был приговорен еще к девяти годам лишения свободы за мошенничество и неуважение к суду. Лидер оппозиции заявляет, что обвинения против него сфабрикованы и направлены на пресечение его политических амбиций.

Судья постановил перевести Навального в колонию строгого режима, где его права на свидания и переписку будут урезаны.

Политическая сеть Навального была в значительной степени демонтирована после его заключения в тюрьму, будучи запрещенной как «экстремистская» организация. Старшие помощники и организаторы были либо заключены в тюрьму, либо отправлены в изгнание.

Две недели назад Навальный заявил, что ему предъявлено новое уголовное дело о создании экстремистской организации и разжигании ненависти к властям, что предусматривает максимальный срок лишения свободы еще на 15 лет.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей