Последнее обновление

(14 минут назад)
США вновь введут нефтяные санкции против Венесуэлы в связи с выборами

США вновь введут нефтяные санкции против Венесуэлы в связи с выборами

Reuters:  Ожидается, что потеря Венесуэлой ключевой лицензии США, которая позволяла ей экспортировать нефть на рынки по всему миру и обеспечивать надежные инвестиции, скажется на объеме и качестве ее продаж нефти и топлива, а также вызовет шквал запросов на отдельные разрешения на сделки в США.

Официальные лица США предупредили, что в отсутствие прогресса со стороны администрации президента Николаса Мадуро в реализации дорожной карты выборов, согласованной в прошлом году, США не будут продлевать лицензию 44, которая с октября ослабила нефтяные санкции, действующие в течение последних пяти лет.

В среду Казначейство дало компаниям 45 дней на свертывание незавершенных операций, особенно по продаже нефти и топлива, посредством более ограничительной лицензии.

В правительстве также заявили, что будут обрабатывать конкретные запросы на получение разрешения на ведение бизнеса с Венесуэлой. Представители власти Венесуэлы заявили, что ожидают от США выполнения этого обязательства. Многие компании годами ждали одобрения Вашингтоном энергетических сделок с участием Венесуэлы.

Но Казначейство также пояснило, что «вступление в новый бизнес, включая новые инвестиции, которые ранее были разрешены в соответствии с лицензией 44, не будет считаться деятельностью по сворачиванию деятельности», что вызывает сомнения относительно того, какие типы транзакций будут разрешены.

Разрешения, ранее выданные нефтяным компаниям, включая Chevron, Repsol и Eni, не были отозваны, что обеспечивает потоки нефти из Венесуэлы в Соединенные Штаты и Европу.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей