Последнее обновление

(23 минуты назад)
Министр обороны Ллойд Остин во время слушаний Комитета Палаты представителей по ассигнованиям и Подкомитета по бюджету обороны на 2025 финансовый год на Капитолийском холме, среда, 17 апреля 2024 года, в Вашингтоне. (AP Photo/John McDonnell) ASSOCIATED PRESS

Министр обороны Ллойд Остин во время слушаний Комитета Палаты представителей по ассигнованиям и Подкомитета по бюджету обороны на 2025 финансовый год на Капитолийском холме, среда, 17 апреля 2024 года, в Вашингтоне. (AP Photo/John McDonnell) ASSOCIATED PRESS

AP:  Украина и Израиль отчаянно нуждаются в военном оружии, которое задерживается из-за неспособности Конгресса принять пакет финансирования для двух находящихся в состоянии войны стран, заявили в среду лидеры Пентагона представителям Палаты представителей, назвав ситуацию в Украине ужасной.

«Будь то боеприпасы, транспортные средства или платформы», Украина проигрывает русским, заявил подкомитету Палаты представителей по оборонным ассигнованиям генерал К. К. Браун, председатель Объединенного комитета начальников штабов. «Я просто скажу вам, что Украина сейчас находится в тяжелых боевых условиях».

Министр обороны Ллойд Остин, сидевший рядом с Брауном, заявил законодателям, что время имеет значение.

«Мы уже видим, как ситуация на поле боя начинает немного меняться в пользу России. Мы видим, как они добиваются постепенного роста. Мы видим, что украинцам бросают вызов с точки зрения удержания линии", - сказал он.

Их мрачные оценки прозвучали в то время, когда республиканцы в Палате представителей спорят по поводу законопроекта об иностранной помощи на сумму 95 миллиардов долларов, который Сенат принял в феврале. Этот закон обеспечивает финансирование Украины, Израиля и других союзников, а также гуманитарную помощь гражданским лицам в секторе Газа и в Украине, а также пополнение денежных средств для вооруженных сил США для замены оружия, отправленного в Украину.

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон в среду продвигался вперед к голосованию по вопросу финансирования, которое состоится позднее на этой неделе, даже несмотря на то, что он рискует потерять свой руководящий пост в крайне разделенном республиканском собрании.

Президент Джо Байден призвал Конгресс передать помощь, заявив, что помимо критической поддержки Израиля и Украины, он предложит «крайне необходимую гуманитарную помощь палестинцам в секторе Газа». Он сказал, что немедленно подпишет пакет финансирования, послав сигнал о том, что «мы не позволим Ирану или России добиться успеха».

Члены комиссии Палаты представителей выразили сожаление по поводу тупика, который остановил иностранную помощь, но некоторые выразили надежду, что закон начнет двигаться.

Член палаты представителей Бетти МакКоллум, демократ от Миннесоты, отметила «пугающие» комментарии генерала Кристофера Каволи, главного военного командующего США в Европе, на прошлой неделе. Он сообщил комитету, что в течение нескольких недель Россию будет превосходить Украину в вооружении в соотношении 10 к одному, если Конгресс не одобрит финансирование.

«Без помощи Соединенных Штатов у Украины буквально закончатся боеприпасы, и еще больше мирных жителей Украины будут убиты Россией», — сказал Макколлум.

Браун сообщил законодателям, что Израиль также критически нуждается в поддержке законопроекта, включая перехватчики ПВО и боеприпасы для защиты после нападения Ирана на выходных. В субботу Иран запустил около 300 ракет и беспилотников в сторону Израиля, но подавляющее большинство из них было сбито силами обороны Израиля или США и других союзников. Нападение произошло менее чем через две недели после того, как предполагаемый удар Израиля в Сирии привел к гибели двух иранских генералов в здании иранского консульства.

Израиль пообещал принять ответные меры, поскольку США и другие союзники призывают к сдержанности.

Вопрос финансирования доминировал на слушаниях, включая его влияние на военные и оборонные компании США, разбросанные по 30 штатам. Контролер Пентагона Майкл МакКорд заявил, что министерство обороны уже потратило около 2 миллиардов долларов на военные операции в Европе и на Ближнем Востоке, чтобы обеспечить там безопасность войск и союзников.

Некоторые из них включают переброску кораблей ВМС для защиты Израиля в выходные дни и расширенное развертывание кораблей в Красном море и Аденском заливе для защиты коммерческих и военных судов, подвергающихся нападкам поддерживаемых Ираном хуситов в Йемене.

По словам МакКорда, без дополнительного финансирования эти 2 миллиарда долларов придется покрыть базовым бюджетом и перенести из других расходов на такие вещи, как техническое обслуживание помещений и оборудования.

«Таким образом, если мы не сможем получить одобрение дополнительных сил, это также повлияет на наши силы и нашу готовность», — сказал он.

Остин также повторил аргумент, который руководители оборонных ведомств доводили до законодателей на протяжении последних нескольких месяцев: законопроект о финансировании напрямую поможет американской оборонной промышленности, которая производит танки «Абрамс», боеприпасы и другое оружие и оборудование.

Он сказал, что около 50 миллиардов долларов в виде дополнительных средств пройдут через оборонно-промышленную базу, «создав хорошие американские рабочие места в более чем 30 штатах».

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей