Последнее обновление

(9 минут назад)
CORRECTS DATE — Пакистанские следователи осматривают поврежденный фургон на месте теракта в Карачи, Пакистан, пятница, 19 апреля 2024 года. (AP Photo/Fareed Khan) ASSOCIATED PRESS

CORRECTS DATE — Пакистанские следователи осматривают поврежденный фургон на месте теракта в Карачи, Пакистан, пятница, 19 апреля 2024 года. (AP Photo/Fareed Khan) ASSOCIATED PRESS

AP:  Террорист-смертник привел в действие начиненный взрывчаткой жилет рядом с фургоном, в котором находились японские рабочие, которые чудом избежали пятничного нападения, в результате которого были ранены трое прохожих в пакистанском портовом городе Карачи, сообщила полиция.

По словам начальника местной полиции Аршада Авана, фургон направлялся в промышленную зону, где пятеро граждан Японии работали в пакистанской компании Suzuki Motors. Он сказал, что полиция, сопровождавшая японцев, открыла ответный огонь после того, как на них напали, убив сообщника террориста-смертника, чьи останки были найдены на месте нападения.

“Все японцы, которые были целью нападения, находятся в безопасности”, - сказал он.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари и премьер-министр Шехбаз Шариф осудили нападение на граждан Японии. В отдельных заявлениях они похвалили полицию за быстрое реагирование и предотвращение нападения. Они также поклялись искоренить терроризм и помолились о скорейшем выздоровлении раненых в результате нападения.

На кадрах местных новостных каналов был показан поврежденный фургон, на котором полицейские прибыли на место нападения. Аван сказал, что трое прохожих, получивших ранения в результате нападения, находятся в больнице в стабильном состоянии.

Полиция сопровождала фургон после получения сообщений о возможных нападениях на иностранцев, которые работают в Пакистане над различными финансируемыми Китаем и другими проектами, сообщил старший офицер полиции Тарик Мастои. Он сказал, что своевременная и быстрая реакция охранников и полиции предотвратила нападение, и оба нападавших были убиты.

Никто сразу не взял на себя ответственность, но подозрение, скорее всего, падет на небольшую сепаратистскую группировку или пакистанских талибов, которые в последние годы активизировали нападения на силы безопасности. Повстанцы также нападали на китайцев, которые работают в Пакистане над проектами, связанными с Китайско-пакистанским экономическим коридором, который включает в себя множество мегапроектов, таких как дорожное строительство, электростанции и сельское хозяйство.

В марте пятеро китайцев и их водитель-пакистанец погибли, когда террорист-смертник на северо-западе Пакистана протаранил начиненный взрывчаткой автомобиль, когда они направлялись к плотине Дасу, крупнейшему гидроэнергетическому проекту в Пакистане, где они работали.

Однако японцы, работающие в Пакистане, не подвергались подобным нападениям.

Карачи - крупнейший город Пакистана и столица южной провинции Синд.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей