Последнее обновление

(15 минут назад)
Спецавтомобиль с Алексеем Навальным у въезда в медицинский комплекс Charite

Спецавтомобиль с Алексеем Навальным у въезда в медицинский комплекс Charite

Немецкая полиция взяла под круглосуточную охрану клинику Charite в Берлине, куда накануне был доставлен спецсамолетом из России оппозиционер Алексей Навальный, сообщил корреспондент издания "МБХ Медиа" из столицы ФРГ в воскресенье, 23 августа. Возле клиники дежурят несколько автобусов полиции и около 10 сотрудников правоохранительных органов, которые перемещаются по периметру группами по 2-5 человек.

Накануне еще задолго до того, как машина скорой помощи с Навальным подъехала к Charite, полиция попросила журналистов покинуть территорию клиники, всех сотрудников СМИ вывели за шлагбаум.

 

*   *   *

2020 Aвгуст 22 (Суббота) 14:21:07

Врачи Charite приступили к диагностике Алексея Навального

Специалисты университетской клиники Charité в Берлине в субботу, 22 августа, приступили к обследованию российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщила DW официальный представитель клиники Мануэла Цингль (Manuela Zingl), в настоящий момент проводится всесторонняя диагностика Навального.

"По окончании обследования и согласования с семьей (Алексея Навального. - Ред.) лечащие его врачи сделают заявление о заболевании и о методах лечения", - добавила Цингль.

Самолет с находящимся в коме Алексеем Навальным на борту приземлился в берлинском аэропорту Тегель утром 22 августа.

Возможное отравление Алексея Навального

По данным пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату ИВЛ.

Ярмыш предполагает, что политика могли отравить чем-то, подмешанным в чай: "Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость". Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angele Merkel) заявила, что Германия готова оказать Алексею Навальному необходимую медицинскую помощь, включая лечение в немецких больницах.

Поначалу главврач омской больницы, куда госпитализировали Навального, утверждал, что на "консилиуме с немецкими врачами" было принято решение не переправлять Навального в Берлин до стабилизации состояния. Однако в немецком фонде Cinema for Peace, отправившем самолет с медиками за оппозиционером, заявили, что это не так и бригада врачей из Германии посчитала пациента транспортабельным.

 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей