
© РИА Новости / Игорь Руссак
ЕРЕВАН, 29 ноя — РИА Новости. Президент Армении Армен Саркисян на встрече с представителями армянской общины в Москве заявил, что внеочередные выборы и формирование правительства национального единства являются цивилизованным путем преодоление кризиса в стране, вызванного эскалацией конфликта в Карабахе, сообщили в пресс-службе армянского лидера.
Он добавил, что в этот период необходимо провести референдум, изменив конституцию. Саркисян считает, что должен быть баланс между парламентом, правительством и институтом президента. "Я считаю, что, даже если мы останемся парламентской страной, президент должен избираться народом. В нашей стране все должности назначаются парламентом, а где баланс?" — процитировали в пресс-службе слова президента.
Он считает также, что наличие или отсутствие кризиса в стране нельзя оценивать по количеству протестующих на площади. "Если бы на площади вообще никого не было, означало ли это, что кризиса нет? Посмотрите вокруг: мы все в кризисной ситуации. Это кризис не страны или государства, а нации — правозащитный, психологический, финансовый, экономический, гуманитарный. Не все жители вернутся в Карабах, некоторые останутся в Армении, кто позаботится о них?" — приводит пресс-служба слова Саркисяна. Следовательно, по мнению армянского лидера, "прежде всего, мы должны признать, что у нас кризис, а значит, мы не можем продолжать, как раньше, так как Армения — другая страна".
Саркисян заявил, у него нет премьерских амбиций, призвав опираться не на личности, а на институты. "В мире нет никого, кто бы мог в одиночку поднять на ноги страну. Мы все вместе должны работать, у нас должна быть программа и поддержка реальных друзей, в первую очередь России", — заявил президент.
Написать отзыв