Последнее обновление

(34 минуты назад)
Allan Lichtman and Donald Trump (Getty Images/PAUL J. RICHARDS/AFP/Mark Wilson/Salon)

Allan Lichtman and Donald Trump (Getty Images/PAUL J. RICHARDS/AFP/Mark Wilson/Salon)

Профессор Американского университета Аллан Лихтман, который хорошо известен своими точными предсказаниями президентских выборов в США, говорит, что бывший вице-президент Джо Байден победит президента Дональда Трампа на ноябрьских выборах.

Лихтман, политический историк, который правильно предсказал результаты всех президентских выборов с 1984 года, отмеченный звездочкой, был одним из немногих прогнозистов, которые прогнозировали, что в 2016 году Трамп станет 45-м президентом, а также правильно предсказал, что Трамп будет подвергнут импичменту.

Он использует систему  «13 ключевых факторов»  , которую он разработал, чтобы решить, кто победит. Он включает такие факторы, как преимущество занимаемой должности, долгосрочные и краткосрочные экономические показатели, скандалы, социальные волнения и многое другое.

«Ключи предсказывают, что Трамп потеряет Белый дом», - заявил Лихтман в среду в видеообъявлении New York Times.

Лихтман считает, что это будут близкие выборы, предсказывая с помощью своей системы, что семь ключей повернутся в сторону Байдена, а шесть - в пользу Трампа.

По словам Лихтмана, Трамп имеет преимущество, будучи действующим президентом, а также не сталкивается с серьезным основным соперником или серьезным кандидатом от третьей стороны. Это некоторые вещи, которые причинили боль бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон в 2016 году, предсказала тогда Лихтман, указав на стороннее вмешательство  Гэри Джонсона и тот факт, что она не занимала пост президента. 

И то, как неудачи демократов на промежуточных выборах 2014 года могли повлиять на национальное соревнование в 2016 году, Лихтман предсказывает, что  поражение Республиканской партии Палаты представителей в 2018 году может иметь такой же негативный эффект для Трампа. 

Потеря палаты представителей республиканцев не только дает Трампу ноль в этой категории, но также приводит к потере еще одного ключа: борьбы со скандалом, который включает его импичмент, а также множество других скандалов, утверждает Лихтман.

Лихтман также указал на массовые социальные волнения, вспыхивающие по всей стране из-за  протестов против расовой несправедливости после смерти Джорджа Флойда и Бреонны Тейлор, как на фактор, который потенциально может помочь Байдену.

 «На улицах было достаточно социальных волнений и насилия, чтобы угрожать общественному порядку», - сказал Лихтман. 

Профессор также затронул как долгосрочные, так и краткосрочные экономические последствия для Байдена после экономического коллапса из-за коронавируса, объяснив: «Пандемия вызвала такой отрицательный рост ВВП в 2020 году, что ключ оказался ложным», чтобы помочь Трампу.

Лихтман также назвал Байдена и Трампа не обладающими преимуществом харизматичности, считая Байдена «нехаризматичным претендентом», в то же время говоря, что Трамп - «великий шоумен, но привлекает лишь узкую часть американского народа».

Профессор сказал, что кандидатура Трампа сделала выборы 2016 года "самыми сложными для оценки" с момента начала его прогнозов.

Он также сказал, что в 2020 году «есть силы, играющие вне ключей», включая потенциальное подавление избирателей и возможное вмешательство со стороны зарубежных стран, включая Россию.

Лихтман утверждает, что точно предсказал победителя всех президентских соревнований с момента переизбрания Рональда Рейгана в 1984 году. Хотя он предсказал, что бывший вице-президент Эл Гор выиграет выборы в 2000 году, чего не произошло. Однако  Лихтман  утверждает, что прогноз был верен, заявляя, что Гор выиграл голосование, в то время как бывший президент Джордж У. Буш победил в коллегии выборщиков после решения Верховного суда.

 

 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей