Последнее обновление

(10 часов назад)
Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза присутствует на заседании суда в Москве

Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза присутствует на заседании суда в Москве

Reuters:  Российскому диссиденту Владимиру Кара-Мурзе грозит долгий и трудный этап перевода из сибирской исправительной колонии в московский суд для обжалования его 25-летнего приговора по обвинению в государственной измене и другим обвинениям, сообщил его адвокат в среду.

Мария Эйсмонт заявила журналистам, что условия перевода были бы равносильны пыткам для 42-летнего Кара-Мурзы, страдающего серьезным нервным расстройством.

Осужденных, как правило, перевозят на большие расстояния по железной дороге с остановками в тюрьмах по пути следования. Эйсмонт сказал, что перевод Кара-Мурзы из Омска в Москву, вероятно, займет не менее трех недель, и в течение этого времени у него не будет контактов со своей семьей или адвокатами.

Российские СМИ сообщили, что Верховный суд постановил доставить Кара-Мурзу в Москву для рассмотрения апелляции, поскольку его дело касалось государственной тайны и не могло обсуждаться по видеосвязи из сибирской тюрьмы.

Кара-Мурза, имеющий российское и британское гражданство, осуждал войну России в Украине и лоббировал западные санкции против Москвы. В прошлом году ему был вынесен приговор после того, что он назвал показательным процессом, подобным тем, что проходили при Сталине в 1930-х годах.

Его жена Евгения выразила опасения за его жизнь после смерти Алексея Навального, самого известного российского оппозиционера, в Арктической исправительной колонии в феврале.

 

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей