Последнее обновление

(1 час назад)
Стивен Мнучин

Стивен Мнучин

США и Китай договорились временно отказаться от взаимных пошлин на импорт товаров. Об этом в воскресенье, 20 мая, в интервью телекомпании Fox News сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

"Мы добились значительного прогресса в переговорном процессе и пришли к соглашению относительно общих правил. Поэтому на настоящий момент мы отказались от введения пошлин, чтобы внедрить эти новые правила", - заявил министр.

Накануне Пекин предложил президенту США Дональду Трампу сделать закупки американских товаров и принять пакет других мер, которые сократили бы дефицит в двусторонней торговле на 200 млрд долларов в год. Одним из главных бенефициаров этого пакета мер может стать американская компания Boeing, которая на данный момент продает около четверти своих самолетов китайским клиентам, уточняет агентство Reuters.

Трамп ранее оценивал торговый дефицит США с Китаем в 375-500 млрд долларов. Bашингтон 3 апреля ввел 25-процентные пошлины на китайские товары. Китай на следующий день отреагировал такого же размера пошлинами на импорт товаров из США и заявил, что пожалуется во Bсемирную торговую организацию (BТО). Bашингтон в ответ пригрозил новыми мерами.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей