Последнее обновление

(5 часов назад)
Leaders of BRICS countries — China's Xi Jinping, Russia's Vladimir Putin, Brazil's Jair Bolsonaro, India's Narendra Modi, and South Africa's Cyril Ramaphosa — at the BRICS summit in Osaka, Japan, on June 28, 2019. The leaders met virtually this year.Sputnik/Alexey Nikolsky/Kremlin via Reuters

Leaders of BRICS countries — China's Xi Jinping, Russia's Vladimir Putin, Brazil's Jair Bolsonaro, India's Narendra Modi, and South Africa's Cyril Ramaphosa — at the BRICS summit in Osaka, Japan, on June 28, 2019. The leaders met virtually this year.Sputnik/Alexey Nikolsky/Kremlin via Reuters

insider.com: На этой неделе президент Владимир Путин встречается с группой видных мировых лидеров, что является напоминанием о том, что у России по-прежнему есть могущественные союзники, несмотря на негативную реакцию на ее вторжение в Украину.

В четверг Путин присутствует на виртуальном заседании альянса БРИКС, созданного в 2009 году в составе России, Индии, Китая, Бразилии и Южной Африки.

В среду лидеры обнародовали заранее записанные речи, в которых не содержалось критики вторжения России в Украину.

Ни Бразилия, ни Южная Африка, ни Индия не называли Украину по имени. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил: «Кризис на Украине вновь забил тревогу человечества. Страны, несомненно, столкнутся с трудностями в плане безопасности, если будут слепо верить в свои позиции силы, расширять военные союзы и искать собственную безопасность за счет другие», в завуалированной ссылке на США и НАТО.

Путин также объявил, что страны укрепили связи в то время, когда российская экономика пострадала от западных санкций.

После вторжения России в Украину 24 февраля США, Великобритания, ЕС и ряд других стран ввели санкции против российских предприятий и организаций, а США и ЕС запретили импорт российской нефти.

Путин заявил, что таким образом Россия «перенаправляет» свои торговые потоки в страны БРИКС и других «надежных международных партнеров», сообщает государственное информационное агентство ТАСС. В результате, по словам Путина, товарооборот с Китаем, Индией, Бразилией и ЮАР вырос на 38% за первые три месяца года .

Китай и Индия торопились скупить российскую нефть по низким ценам, поскольку западные импортеры ушли, а доходы России от экспорта нефти подскочили на 11% в мае .

«Западные партнеры пренебрегают основными принципами рыночной экономики, свободной торговли и неприкосновенности частной собственности», — сказал Путин о западных санкциях. Он также назвал их «политически мотивированными».

Встреча БРИКС — яркое напоминание о том, что у России по-прежнему есть чрезвычайно влиятельные друзья в Китае, Индии, Бразилии и Южной Африке, несмотря на то, что Запад подверг ее остракизму и финансовому наказанию.

БРИКС закрывает глаза на вторжение России в Украину и вряд ли когда-либо осудит Путина.

В своем выступлении перед встречей БРИКС в четверг Си Цзиньпин подтвердил свое давнее мнение о том, что Запад «вооружает» мировую экономику, используя санкции для наказания стран, включая Россию.

Несколько китайских сущности сами по себе подвергается санкциям США.

Западные державы надеялись, что санкции отговорят Россию от продолжения вторжения в Украину, но этого не произошло, говорят эксперты. Путин готов к многолетней битве за восток Украины.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей