Последнее обновление

(3 часа назад)
Общий вид нефтеперерабатывающего комплекса «Танеко», входящего в группу компаний российской нефтедобывающей компании «Татнефть», в Нижнекамске.

Общий вид нефтеперерабатывающего комплекса «Танеко», входящего в группу компаний российской нефтедобывающей компании «Татнефть», в Нижнекамске.

Reuters:  Во вторник Украина нанесла удар по одному из крупнейших российских нефтеперерабатывающих заводов с помощью беспилотника в 1300 км (800 милях) от линии фронта и по сообщению Украины, он нанес значительный ущерб военной цели.

Украинские беспилотники атаковали цели в Татарстане, высокоразвитом промышленном регионе к юго-востоку от Москвы, рано утром, в результате чего несколько человек получили ранения, сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Российские средства радиоэлектронной борьбы перехватили украинский беспилотник вблизи нефтеперерабатывающего завода "Татнефть" "Танеко", одного из крупнейших в России, в Нижнекамске, сообщило государственное информационное агентство РИА Новости.

На нефтеперерабатывающем заводе вспыхнул пожар, который был потушен в течение 20 минут, сообщает РИА Новости. Производство не было нарушено, сообщает РИА Новости.

На фотографиях с места происшествия видно, что беспилотник попал в установку первичной переработки нефти CDU-7 на нефтеперерабатывающем заводе "Танеко".

Это была одна из самых масштабных атак беспилотников Украины на территорию России.

Нефтеперерабатывающий завод "Танеко" - один из крупнейших и новейших в России. Его производственная мощность составляет около 360 000 баррелей в сутки.

Президент Татарстана Минниханов заявил, что нападениям подверглись предприятия в Елабуге и Нижнекамске.

Два беспилотника атаковали общежитие на территории Особой экономической зоны "Алабуга". По меньшей мере семь человек получили ранения, сообщают российские СМИ.

"Серьезных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен", - сказал Рустам Минниханов.

На непроверенных кадрах, опубликованных в социальных сетях, виден громкий взрыв, за которым последовали люди, бегущие в укрытие.

В прошлом году The Washington Post сообщила, что Россия начала массовое производство беспилотников на заводе в Особой экономической зоне "Алабуга".

Источник в украинской разведке сообщил агентству Reuters в Киеве, что военному объекту в Татарстане был нанесен "значительный ущерб" в результате атаки с использованием беспилотников украинского производства.

 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей