Последнее обновление

(2 часа назад)
Алексей Навальный (Фото: djpavlin / Instagram)  Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/20/08/2020/5f3e09c89a794735bd77ce03?from=from_main_1

Алексей Навальный (Фото: djpavlin / Instagram) Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/20/08/2020/5f3e09c89a794735bd77ce03?from=from_main_1

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, который находится в коме в одной из больниц Омска, должен быть эвакуирован в Европу. Об этом Meduza заявил врач Ярослав Ашихмин, который наблюдает Навального с 2013 года.

«Навального, конечно, нужно эвакуировать в Европу. Мы пытаемся по своим каналам договориться с Ганноверским или Страсбургским госпиталями, чтобы они его приняли», — сказал он, добавив, что ситуация осложняется пандемией коронавируса COVID-19.

По словам врача, Навального могут принять в Ганновере, где есть «очень хорошая токсикологическая школа». «Сейчас очень важно, чтобы омские медики отдали пациента, потому что при всем огромном уважении нужно понимать, что это (токсикология) — очень специфическая сфера и очень мало школ, которые могут вести пациента, который, вероятно, отравлен каким-то токсином», — отметил Ашихмин.

*   *   *

2020 Aвгуст 20 (Четверг) 10:32:59

Главврач омской больницы сообщил о тяжелом состоянии Навального

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, которому стало плохо во время перелета из Томска в Москву, находится в тяжелом состоянии. Об этом заявил главный врач омской больницы скорой медицинской помощи № 1, куда из аэропорта был доставлен политик, Александр Мураховский.

«В тяжелом состоянии находится», — сказал он (цитата по ТАСС). Других подробностей врач не сообщил.

В пресс-службе минздрава Омской области сообщили РБК, что Навальный по-прежнему находится в реанимации. «На данный момент врачи провели все необходимые обследования, направленные на выяснение причин состояния Алексея Навального, результаты будут позже», — говорится в сообщении.

«Пока нет других новостей», — сказал РБК директор ФБК Иван Жданов.

О том, что Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Самолет экстренно сел в Омске. У Навального токсическое отравление, он потерял сознание, написала Ярмыш.

По ее мнению, Навального могли отравить каким-то веществом, подмешанным в чай. «Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость», — добавила она.

Позднее Ярмыш сообщила, что врачи поместили Навального в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Авторы: Михаил Юшков, Любовь Порываева

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей