Последнее обновление

(7 часов назад)
Маркированные слитки золота чистотой 99,99 процента на заводе цветных металлов Красцветмета в Красноярске · Reuters

Маркированные слитки золота чистотой 99,99 процента на заводе цветных металлов Красцветмета в Красноярске · Reuters

Reuters:  В понедельник цены на золото оставались стабильными после падения на предыдущей сессии на фоне приостановки покупок центральным банком Китая и хороших данных по занятости в США, которые вселяют надежду на скорое снижение процентной ставки.

По состоянию на 07:51 по Гринвичу цена на спотовое золото не изменилась и составила 2296,17 доллара за унцию. Фьючерсы на золото в США упали на 0,5% до 2313,30 доллара.

Стоимость золота в слитках снизилась на 3,5% в пятницу, что стало крупнейшим однодневным падением с ноября 2020 года после выхода более сильного, чем ожидалось, отчета о занятости в США и того, что центральный банк Китая приостановил закупки золота для своих резервов в мае после 18 месяцев покупок подряд.

"Среднесрочный бычий тренд, который наблюдался с прошлой недели или около того, теперь может быть нарушен с технической точки зрения", - сказал Келвин Вонг, старший рыночный аналитик OANDA в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ставки Федеральной резервной системы на снижение ставок в сентябре упали примерно до 50% с примерно 70% до публикации данных по занятости.

"Мы ожидаем, что в 2024 году средние ставки Федеральной резервной системы будут повышены до двух сокращений (с трех), но инфляция все равно должна быть умеренной, и сентябрьское сокращение является нашим базовым сценарием", - говорится в записке UBS.

Ожидается, что ФРС не внесет никаких изменений в свою политику на своем заседании, но основное внимание будет уделено комментариям председателя ФРС Джерома Пауэлла и изменениям экономических прогнозов политиков. В среду также будут опубликованы данные по инфляции в США.

"Если ценообразование на точечном графике не станет менее мягким, это означает, что ФРС вообще не ожидает каких-либо сокращений в этом году, вы можете увидеть масштабную распродажу золота, потому что это может повысить доходность 10-летних казначейских облигаций США", - сказал Вонг.

Спотовое серебро подорожало на 1,4% до 29,58 доллара за унцию, платина подорожала на 1% до 973,40 доллара, а палладий подорожал на 0,2% до 914,21 доллара.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей