Последнее обновление

(50 минут назад)
Диагноз «сибирская язва» подтвердился еще у двух жителей Загатльского района

Диагноз «сибирская язва» подтвердился еще у двух жителей Загатльского района

Заражение Сибирской язвой подтверждено еще у двух жителей Загатальскго района. Общее число подтвержденных случаев инфицирования достигло трех.

Министерство здравоохранения и Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Азербайджана распространили сегодня совместное сообщение  в связи с выявленными на территории Азербайджана случаями заражения сибирской язвой.

В нем напоминается, что 7 июня трое жителей села Фалдарлы Загатальского района были госпитализированы в Бакинский городской клинический медицинский центр с подозрением на сибирскую язву. У одного из пациентов был подтвержден диагноз «сибирская язва», и ему было назначено лечение в соответствии с медицинским протоколом.

У двух других пациентов были взяты образцы для лабораторного исследования с подозрением на сибирскую язву. Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных в  Центре по контролю за особо опасными инфекциями,  диагноз «сибирская язва» был подтвержден и у этих двух пациентов.

В настоящее время состояние всех больных удовлетворительное и их лечение продолжается, говорится в заключение пресс-релиза.

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей