Последнее обновление

(13 часов назад)
Последствия нападения на Мерсер-стрит

Последствия нападения на Мерсер-стрит

Иран в воскресенье официально отрицал, что он стоял за крупной атакой с беспилотника ночью в четверг на нефтяной танкер на Мерсер-стрит в Омане, управляемой израильской фирмой, в результате которой погибли два члена экипажа. Но и Соединенные Штаты, и Израиль в тот же день заявили, что Тегеран, без сомнения, стоит за атакой, которая, как ранее заявлял ВМС США, включала в себя несколько взрывных беспилотников, нацеленных на судно в Аравийском море. В понедельник иранское агентство PressTV отреагировало на это, пообещав «решительный и сокрушительный» военный ответ на любые враждебные действия против страны.

Государственный секретарь Энтони Блинкен был предупредил , что «адекватный ответ» приходит: «Там нет никаких оснований для этого нападения, которое следует за картиной нападений и другого поведения воюющего,» сказал он. «Мы работаем с нашими партнерами, чтобы обдумать наши следующие шаги и консультируемся с правительствами внутри региона и за его пределами о соответствующем ответе, который будет в ближайшее время».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт использовал  еще более зловещий тон с точки зрения предупреждения и угрозы. Сначала он заявил, что израильская разведка определила, что Иран «однозначно» несет ответственность за нападение, а затем сказал : «Мы ожидаем, что международное сообщество разъяснит иранскому режиму, что он совершил ужасную ошибку. У нас есть способы добиться этого. сообщение Ирану ".

Его обращение на заседании Кабинета министров в воскресенье также включало: «Я абсолютно уверенно заявляю, что Иран совершил нападение на корабль». Беннетт добавил: «Бандитское поведение Ирана опасно не только для Израиля, но и для глобального интереса к свободе судоходства и международной торговле».

Ответ Ирана на обвинения и все более воинственные предупреждения состоял в том, чтобы осудить их как «ложные. В заявлении Министерства иностранных дел ИРИ говорится: «Это не первый случай, когда сионистский режим выдвигает такие обвинения в адрес Ирана. Этот режим принял насилие". И это несмотря на сообщение иранских государственных СМИ после атаки на танкер в пятницу, в котором утверждалось, что Исламская Республика «отомстила» за предыдущие израильские авиаудары по Сирии.

Великобритания также поддерживает американо-израильскую версию событий, в совместном заявлении США и Великобритании на выходных говорится следующее: «Изучив имеющуюся информацию, мы уверены, что Иран осуществил это нападение, в результате которого были убиты два невинных человека, с использованием односторонних взрывных БПЛА, смертоносное средство, которое он все чаще использует во всем регионе».

В ряде свежих заголовков сейчас подчеркивается, что «танкерные войны» вернулись в полную силу, при этом отраслевые аналитики Dryad Global описывают, что «эта последняя атака имеет признаки продолжающейся « теневой войны »между Израилем и Ираном».

Скорее всего, в ближайшие дни произойдет что-то грандиозное в плане серьезной эскалации ...

Написать отзыв

Видео

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей