Последнее обновление

(1 час назад)
adhdcoachdiane.com

adhdcoachdiane.com

 Образование - это не ответ на вопрос. Образование - это средство для ответа на все вопросы.”

 

15 сентября  учебные заведения открыли свои двери для публики. Однако с некоторыми ограничениями можно будет говорить об осторожной интеграции в систему образования дистанционных отношений. Это одно из экстраординарных событий последних десятилетий. Вирус COVID-19, который синхронен с глобальным поведением, угрожает всему миру аналогичным образом. По данным ЮНЕСКО, более 90% студентов во всем мире были лишены  образования в результате пандемии.

Это означает, что 900 миллионов учащихся (1,5 миллиарда человек на глобальном уровне)  начальных и средних школ мира должны были вернуться в классы  в период с августа по октябрь этого года. Однако, по данным ЮНЕСКО, только половина из них - 433 миллиона учащихся из 155 стран - вернутся в школу на этом этапе. [1] Профессора Гарвардского университета считают, что кризис COVID-19 - это возможность для лучшего, всеобщего высшего образования. Чрезвычайный карантин, направленный на борьбу с пандемией в середине семестра по всему миру, вынудил университеты перейти на дистанционное обучение за одну ночь. Хотя этот быстрый переход является трудным как для учителей, так и для учеников, он также может принести хорошие результаты. Многие известные футурологи и мыслители  не согласны с тем, что нынешний вирус откроет более светлые перспективы, чем негативные последствия. Среди них мое внимание привлек Клаус Шваб, автор книги "Четвертая промышленная революция", которую я прочел летом. Клаус Шваб говорит, что пандемия - это редкая, но узкая возможность понять, подумать и перестроить наш мир, чтобы создать более здоровое, справедливое и процветающее будущее.


 

Взаимосвязь между современным образованием и экономикой будущего

Качество современного образования закладывает основы будущей экономики. Сегодняшнее образование - это не только технологическое развитие и инновации. Иногда она диктует условия, которых человечество не ожидает. Андреас Шлейхер, директор по образованию и навыкам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорит о влиянии образования на экономику: “Наши школы будут экономиками будущего. Мы также видели новые технологии, и это не просто онлайн-обучение. Мы видели много онлайн-платформ, которые предоставляют образование через телевидение и радио. "Минимизировать риски нынешней пандемии может не только система высшего образования, но и система профессионального образования. [2] в странах ОЭСР сегодняшняя молодежь имеет меньший доступ к профессиональному образованию, чем старшее поколение. Однако сильная система профессионального образования может сыграть важную роль в смягчении негативных экономических последствий COVID-19.

COVID-19 показал остальному миру с точки зрения образования, что нелегко построить экономику за счет добычи природных ресурсов без интеграции в быстро меняющуюся систему образования. Они полагаются на природные ресурсы, избегают инновационных методов и истощают экономику. Они замедляют его динамизм. Отсталость этих стран в плане экспорта инновационной продукции не обходит стороной их систему образования и экономику. Потому что мировой рынок онлайн-образования стремительно растет. В 2018 году размер этого мирового рынка находился на уровне 200 миллиардов долларов. По прогнозам, рынок онлайн-образования вырастет в среднем на 9,06% с 2019 года до $337,86 млрд к 2026 году.

Может ли виртуальное образование заменить традиционное образование?

Противопоставление традиционного образования виртуальному - это попытка отрицать современные условия. Это также формальная современность, утверждающая, что виртуальное образование заменяет традиционное образование. Между ними существует взаимодействие. Объектом воспитания является человек. Оставляя в стороне человеческий дух, язык тела, духовные и психологические качества и понимая его только в терминах обучения и обучения, его можно считать подходом, далеким от фундаментальных концепций. В этом контексте идея директора PISA Андреаса Шлейхера вполне справедлива: "технология может улучшить хорошее обучение, но она не может заменить его. "Кризис COVID-19 еще раз показал нам, что нет предела обучению, мы действительно можем сочетать внутришкольное и внешкольное обучение. Обучение никогда не прекращается, обучение-это постоянная деятельность. В другом интервью [3] Андреас Шлейхер указывает на очень интересный момент: “Учителя должны творчески подходить к развитию инновационного обучения. Это не просто вопрос технологии. Они должны быть знакомы со своими учениками и общаться с ними. В прошлом студенты приходили в класс, сидели перед вами и просто посещали занятия. Теперь ученики участвуют в уроке только потому, что вы реагируете на них, знаете, кто они, какими мечтами и стремлениями живут. Учителям нужно больше думать о социальном измерении обучения, эмоциональном развитии. Ученики будут помнить учителей, которые реагировали на них, которые общались с ними, которые формировали форму взаимоотношений.”

Очень полезно вспомнить событие, которое произошло много веков назад. Альберта Эйнштейна пригласили преподавать в Принстонский университет в США. Узнав о его научном потенциале, они сказали, что он был очень ценным ученым. Они не советовали ему учить студентов. Эйнштейну поручили работать с двумя помощниками. Через некоторое время они увидели, что его научная продуктивность не соответствовала его работе и ожиданиям в Берлине. В связи с этим был задан вопрос: В чем причина быстрого снижения производительности труда? Эйнштейн сказал, что ему не хватает студенческой столовой и общения со студентами там! Этот спад в общении и отсутствие мотивации оказали серьезное влияние на научную продуктивность Эйнштейна.

Но этот коммуникативный "голод" не должен выходить за рамки горьких реалий. Контролируя следующую волну COVID-19, нельзя допустить замедление  развития нашей системы образования. Исследования Всемирного экономического форума [4] показывают, что раннее открытие школ в развивающихся странах может подорвать прогресс, достигнутый до сих пор в предотвращении распространения вируса. При принятии решения о возобновлении работы школ руководящим органам следует сопоставить эти результаты с затратами на долгосрочное закрытие школ. Постоянно прислушиваясь к мнению экспертов в области здравоохранения, мы должны повысить  успех виртуальной системы образования до такой степени, чтобы наша экономика снова победила. Системы образования и здравоохранения не могут выжить без сильной экономики.

Как говорится, есть каналы прямого влияния от нашего состояния здоровья к нашему мировоззрению, а оттуда - к нашим карманам.

Мохаммед Талыблы


Источники:

[1] https://en.unesco.org/news/new-academic-year-begins-unesco-warns-only-one-third-students-will-return-school?fbclid=IwAR0HJUotyd89jMWxRBkJc_TeqkZDzwt8L47NZ1b6IiI3Y-QY4sOdCFXRNM4

[2]https://www.oecd.org/education/education-at-a glance/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=eduataglancesep2020&utm_content=en&utm_term=pac 

[3]https://muallim.edu.az/news.php?id=12424&fbclid=IwAR0HJUotyd89jMWxRBkJc_TeqkZDzwt8L47NZ1b6IiI3Y-QY4sOdCFXRNM4

[4] https://www.weforum.org/agenda/2020/08/re-opening-schools-too-soon-in-developing-countries-could-lead-to-much-faster-spread-of-covid-19/?fbclid=IwAR0HJUotyd89jMWxRBkJc_TeqkZDzwt8L47NZ1b6IiI3Y-QY4sOdCFXRNM4

Написать отзыв

Аналитика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей