Последнее обновление

(7 часов назад)
Açıq mənbələrdən foto

Açıq mənbələrdən foto

На днях глава государства подписал указ «О ряде мер по развитию производства и перерабатывающей промышленности в аграрной сфере». В преамбуле указа отмечено, что «сельское хозяйство в Азербайджане стремительно развивается и становится одной из важных отраслей ненефтяной экономики» и что осуществляемые в аграрном секторе реформы и определение стратегических целей, соответствующих новым вызовам, оказывают значительное влияние на устойчивое развитие сельского хозяйства 

Также было отмечено, что стремительное развитие сельского хозяйства в Азербайджане, осуществляемые в аграрном секторе реформы и определение стратегических целей, соответствующих новым вызовам, оказали значительное влияние на устойчивое развитие сельского хозяйства. В преамбуле указа также указано, что с целью расширения конкурентоспособной перерабатывающей промышленности и снижения себестоимости производства по звеньям  цепи  требуется ускорить работу по обеспечению производителям легкого доступа к соответствующим ресурсам, в том числе к доступным финансовым ресурсам, и в направлении дальнейшему улучшению рыночной инфраструктуры и аграрной бизнес-среды.

Было отмечено также, что устойчивое развитие аграрно-перерабатывающей промышленности в стране важно с точки зрения укрепления экспортного потенциала ненефтяного сектора и обеспечения продовольственной безопасности. С  учетом этого,  считается, что механизм поддержки подъема сельского хозяйства должен непрерывно целенаправленно   совершенствоваться. С этой целью, глава государства поручил Кабинету Министров подготовить и представить Президенту Азербайджанской Республики проекты  совершенствования нормативно-правовой базы в таких сферах как: разделение  земель по  категориям, перевод их из одной категории в другую и изменение их целевого назначения; управление землями, их охрана, предотвращение незаконного использования, а также защита, восстановление и приумножение плодородия; строительство переработчиками сельскохозяйственной продукции на землях сельскохозяйственного назначения жилой, ирригационной инфраструктуры и временных сооружений для переработки сельскохозяйственной продукции; регулирование деятельности агропарков.

Должен отметить, что согласно Земельному Кодексу Азербайджанской Республики, земельное законодательство Азербайджанской Республики состоит из Земельного кодекса, Закона Азербайджанской Республики “О земельной реформе» и других нормативно-правовых актов. В соответствии с Земельным кодексом Азербайджанской Республики Указом регулируются сферы, предусматривающие совершенствование нормативно-правовой базы, то есть разделение земель по категориям, их перевод из одной категории в другую и изменение целевого назначения, управление, охрана, предотвращение незаконного использования земель, а также охрана, восстановление и повышение их плодородия. Так,  в соответствии с целевым назначением и правовым режимом  земли делятся на такие категории, как земли сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, промышленности, транспорта, связи, оборонного и иного назначения, лесного фонда, водяного фонда, запаса, особо охраняемые. В соответствии с законом разделение земель по категориям и их перевод из одной категории в другую осуществляются в установленном порядке соответствующим органом исполнительной власти, то есть Кабинетом Министров Азербайджанской Республики.

В течение последних нескольких лет олигархи-чиновники захватили и создали крупные фермерские хозяйства, агропарки на сотнях тысяч гектаров  естественных сенокосов и лесных угодий, ранее используемых фермерами и крестьянами на договорной основе. Следует также отметить, что в соответствии с пунктом 2 статьи 86 Земельного кодекса «государственные земли, земли общего пользования, а также земли сельскохозяйственного назначения муниципальных образований, находящиеся в пользовании и аренде юридических и физических лиц, не могут быть объектами купли-продажи.» В этом указе затрагиваются  вопросы разделения земель по категориям, их переводу из одной категории в другую и изменения целевого назначения. А это значит, что будет создана нормативно-правовая база для приватизации или превращения в объект купли-продажи чиновниками-олигархами государственных и муниципальных земель, находящихся в их пользовании и аренде. 

Следует  также отметить, что для создания  агропарков на 262 тысячах гектаров из государственного бюджета затрачено 2,4 миллиарда манатов. Чиновников-олигархов, которые за счет государственных земель создали крупные фермерские хозяйства и агропарки, за счет государства пробурили артезианские колодцы, проложили дороги к фермам, беспокоит неопределенность правового статуса создаваемых ими хозяйств. Считаю, что указ был издан в целях создания нормативно-правовой базы для перевода из одной категории в другую и изменения целевого назначения земель, предназначенных Законом исключительно для общего пользования. 

Указ также предусматривает разработку переработчиками сельскохозяйственной продукции проектов по совершенствованию нормативно-правовой базы для строительства на сельскохозяйственных землях жилых строений, ирригационной инфраструктуры и временных сооружений для переработки сельскохозяйственной продукции. Должен отметить, что в соответствии со статьей 13 Земельного Кодекса Азербайджанской Республики на землях сельскохозяйственного назначения можно создавать коммуникации, временные сооружения  в соответствии с соответствующими экологическими и техническими требованиями, важные для рациональной организации сельского хозяйства. Однако Закон не предусматривает строительства на землях сельскохозяйственного назначения временных строений для проживания.

В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Земельного Кодекса определены земли жилого и промышленного назначения. Считаю, что необходимости в новой нормативной базе для строительства переработчиками сельскохозяйственной продукции на землях сельскохозяйственного назначения временных жилых строений, ирригационной инфраструктуры и для переработки сельскохозяйственной продукции.  В сущности, согласно пункту 2 статьи 13 Земельного кодекса, на землях сельскохозяйственного назначения можно устанавливать коммуникации, временные строения  и сооружения, соответствующие экологическим и техническим требованиям, важным для эффективной организации сельского хозяйства. Однако создание правовой базы для строительства временных жилых строений  на землях сельскохозяйственного назначения переработчиками сельскохозяйственной продукции может привести к очень серьезным проблемам. По ряду причин, земли сельскохозяйственного назначения Азербайджанской Республики постепенно сокращаются. Какова необходимость строительства временных жилых строений на землях сельскохозяйственного назначения для производителей сельскохозяйственной продукции? Если временные жилые строения  предназначены для работающих на предприятии работников, то в этом нет необходимости.

В Азербайджане из-за  большой численности сельского населения и недостаточности земельных ресурсов,  села расположены недалеко от земель сельскохозяйственного назначения. Было бы хорошо, если перерабатывающие предприятия создавались в селах и районных центрах и на этих земельных участках, крестьяне и фермеры выращивали сырье для переработки. И использовать в этих предприятиях труд местных рабочих, специалистов. Таким образом, можно также обеспечить работой часть сотен тысяч безработных, живущих в деревне. А на этих землях крестьяне, фермеры займутся  производством сырья для перерабатывающих предприятий. 

Указ содержит требование к Кабинету Министров подготовить и представить Президенту Азербайджанской Республики предложения по вопросам подготовки проектов по совершенствованию нормативно-правовой базы, предприятий действующих в сфере сельскохозяйственного производства, а также по расширению возможностей использования механизма пропаганды инвестирования агропарков. Какая  необходимость в подготовке или, как указано в документе, в совершенствовании  нормативно-правовой базы по регулированию деятельности агропарков, оформленных на имя государственных чиновников и их близких родственников? Или же требуется подготовить предложения  по расширению возможностей использования механизма поощрения инвестиций. Что это значит? Это означает, что государство предоставляет предпринимателям возможность воспользоваться налоговыми и таможенными льготами. То есть владельцы агропарка  в качестве  юридических лиц  будут освобождены сроком на 7 лет от налога на прибыль в размере 50 процентов, а также  от налога на землю и имущество. Кроме того,  чиновники-олигархи владельцы агропарков получат налоговые и таможенные льготы при импорте техники, технологического оборудования и установок и будут полностью освобождены от НДС и таможенных пошлин на импорт этой техники, технологического оборудования и установок сроком на 7 лет.

В Указе  Министерству экономики Азербайджанской Республики совместно с Министерством сельского хозяйства Азербайджанской Республики поручено в районах, где земельная реформа не проведена принять меры по созданию механизма временного использования сельскохозяйственных земель, и проинформировать об их результатах  Президента Азербайджанской  Республики. Должен отметить, что под территориями, на которых не была проведена земельная реформа, подразумеваются освобожденные от оккупации земли, на которых  уже де-факто  некоторые компании осуществляют сев и уборку урожая. От Министерства экономики и Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики не требуется разрабатывать механизм распределения земель, не прошедших земельную реформу, между крестьянами, ранее занимавшимися земледелием, а напротив, дается указание сформировать механизм для временного использования другими лицами.

Таким образом,  указ главы государства «О ряде мер по развитию производства и перерабатывающей промышленности в аграрной сфере» будет служить интересам чиновников-олигархов. Так,  чиновники-олигархи, незаконно захватывая государственные и муниципальные земли, предназначенные для общего пользования, легко добьются перевода этих земель из одной категории в другую, изменения их назначения, приватизации, превращения государственных земель в объекты купли-продажи. Чиновники олигархи, являющиеся владельцами агропарков, получат возможность воспользоваться налоговыми и таможенными льготами государства. К сожалению, получение чиновниками- олигархами такого количества льгот и их дальнейшее усиление за счет государственных льгот, к сожалению, приведет к исчезновению малых и средних предпринимателей, доля которых в обеспечении населения продовольствием составляет почти  90 процентов.

Вахид Магеррамов

Написать отзыв

Аналитика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей