Последнее обновление

(1 час назад)
АБР выделил-таки почти миллиард на надежность энергетики Азербайджана

Азиатский банк развития (АБР) поспособствует бесперебойному обеспечению электроэнергией регионов Азербайджана - правительству это обойдется в три транша при совокупной кредитной линии в $750 млн.

Как говорится в сегодняшнем сообщении международной финансовой структуры на ее официальном сайте, с Баку проблем нет, однако на периферии наблюдаются перебои - ситуация неустойчива из-за устаревшего оборудования. Новый проект позволит не только малым городам и многочисленным населенным пунктам на селе, но также местным предпринимателям и домохозяйствам, сократив неравенство в доходах между городским и сельским населением, - приводятся в сообщении слова генерального директора департамента по Центральной и Западной Азии Шона О’Салливана.

Напомним, меморандум о взаимопонимании в рамках инвестиционной программы на сумму в $1 млрд. ($250 млн. - удельный вес местного правительства) был подписан в мае 2015 года, согласно документу, запланирована реконструкция и модернизация системы энергообеспечения. Инвестиции будут направлены на обновление распределительной сети, подстанций, совершенствование услуг, установку цифровых счетчиков, а также усиление кадрового потенциала энергетиков.

Первые средства начнут поступать со второго полугодия этого по 31 декабря 2018 года, третий транш будет погашен в конце 2022 года.

АБР действует с 1966 года, его членами является 67 стран, в том числе и Азербайджан с 22 декабря 1999 года при доле участия в уставном капитале на уровне 0,5%.

По состоянию на 1 января этого года правительство страны на реализацию 59 проектов получило от АБР $2 млрд. 321,62 млн. плюс $22 млн. на 32 проектов в рамках технической помощи. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей