Последнее обновление

(11 минут назад)
AGBank ответил на понижение рейтинга

ОАО «AGBank» планирует увеличить капитал в 2015 году, - говорится в заявлении руководства финансовой структуры со ссылкой на зампредседателя правления Афгана Джалилова.

Реакция является ответом на сообщение международного агентства Fitch Ratings о сохранении банком долгосрочного рейтинга дефолта эмитента («РДЭ») на уровне "B-" и помещении под наблюдение в «негативный» список Rating Watch.

«Ухудшение операционной среды как следствие девальвации маната, отмеченное агентством Fitch, привело к ухудшению прогнозов по рейтингу банков в республике, в том числе и AGBank. В результате, агентство снизило на одну ступень прогнозы по банкам. То есть, у банков с «позитивным» прогнозом после девальвации национальной валюты будущее видится «стабильным», а у «стабильных» банков прогноз оказался «негативным», - отметил Джалилов.

Капитал банков - буфер для абсорбции возможных рисков, а после 21 февраля капитал этого банка тоже несколько снизился. Как сообщается в пресс-релизе Fitch, дальнейшее решение по статусу Rating Watch «Негативный» по рейтингам AGBank будет приниматься в зависимости от капитализации банка после девальвации. Рейтинги банка могут быть понижены, если их капитализация останется существенно ниже минимальных регулятивных уровней и не будут предприняты действия для восстановления их кредитоспособности или такие действия будут недостаточными. В то же время рейтинги могут быть подтверждены, если акционеры или власти Азербайджана предоставят достаточную поддержку капиталом.

AGBank основан в 1992 году. Его акционерами банка являются Международная финансовая корпорация (17,5%), компания Kazimir Partners (10%), физические лица - Чингиз Асадуллаев (27,532%), Фарзулла Юсифов (23,111%). Кроме того, банк имеет 74 миноритарных акционера с совокупной долей в 21,856%.

По состоянию на 31 января 2014 года капитал банка равен 51 млн. 883,38 тыс. манатов, а уставный капитал - 25 млн. манатов. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей