Последнее обновление

(6 часов назад)
Активизация pos-терминалов к Евроиграм

По состоянию на 1 апреля в целом по Азербайджану посредством pos-терминалов осуществлено безналичных расчетов на сумму 172 млн. манат (+12% к концу марта прошлого года).

Как говорится в сообщении министерства налогов со ссылкой на советника министра по аудиту и оперативному надзору Ильгара Ахмедова, банки, начиная с 2014 года для увеличения числа pos-терминалов в сети торговли и услуг, завезли 75 тыс. таких устройств – теперь их 86 тыс. единиц (+4,3 тыс. с начала года). Большая их часть приходится на столицу - 62,4%.

Наиболее активны по этому показателю (за исключением столицы) города: Сумгайыт, Мингячевир, Шамкир, Ширван и Ленкорань. Чуть отстают процессы в Абшеронском, Шамахинском, Исмаиллинском, Огузском, Габалинском, Шекинском, Гейчайском, Белаканском, Гахском и Загатальском районах.

По данным министерства, в мае проведен осмотр рабочего состояния pos-терминалов на 30 тыс. 287 объектах страны, особенно в Баку и Мингячевире. Неисправности выявлены на 1 тыс. 632 pos-терминалах.

Рост числа pos-терминалов осуществляется, в частности, для облегчения обслуживания туристов, которые посетят страну в рамках первых Европейских игр (12-28 июня 2015 года). --17D—

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей