Последнее обновление

(10 минут назад)
AtaHolding потерял контроль над ОАО "Zeyemkendmash"

На Бакинской фондовой бирже 24-го апреля заключена инсайдерская сделка по продаже 51% акций (155 676 штук) промышленного ОАО "Zeyemkendmash". Это первая операция по купле-продаже акций на биржевой платформе в этом году. 

Согласно реестру акционеров, около 90% акций расположенного в Шамкирском районе предприятия по производству и ремонту сельскохозяйственной техники, принадлежали ОАО "AtaSenaye". Предприятие было приватизировано 10 лет тому назад. На первых порах здесь была произведена сборка нескольких сельскохозяйственных машин, поставленных из Беларуси. Но компания не смогла их реализовать полностью и оказывала сервисные услуги по агротехническим работам в Шамкирском районе. В последующие годы безуспешными оказались также переговоры с турецкими производителями сельхозтехники по совместной деятельности в ОАО "Zeyemkendmash". Убытки акционерного общества превышают 100 тыс. манатов. 

Примечательно, что в группе компаний "AtaHolding" опровергают сообщение о продаже его членом 51%-ного пакета акций в ОАО "Zeyemkendmash". Согласно отчету БФБ 51%-ный пакет акций был продан по цене 1,05 манат при номинале акций 1 манат. Сумма сделки составила 163 460 манатов. 

Уставный капитал ОАО "Zeyemkendmash"превышает 305 тыс. манатов. 

В ОАО "AtaSenaye" входят еще два промышленных предприятия в Шамкирском районе. 

ОАО "AtaHolding" учрежден тремя оффшорными компаниями, которые по утверждению международных и местных СМИ, принадлежат дочерям президента Азербайджана Ильхама Алиева. В холдинг входят также банки, страховая, лизинговая, телекоммуникационная компании, отели пр. бизнес структуры. --08B- 

 

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей