Последнее обновление

(2 часа назад)
Азербайджан начертил контуры сотрудничества с ЕБРР

Азербайджан предложил Европейскому банку реконструкции и развития вложить инвестиций в промышленные парки и кварталы в стране, поддержать создание агропарков, расширить связи с кредитными союзами, сотрудничающими с субъектами малого и среднего предпринимательства.

С такой позицией выступил министр экономики Азербайджан Шахин Мустафаев на встрече 12-го февраля в Лондоне с президентом ЕВРР Сумой Чакрабарти.

В пресс-службе Минэкономики сказали Turan, что одной из просьб являлось «содействие разработке макроэкономической политики в 2017-2020 гг.».

В мае этого года в рамках ежегодного собрания ЕБРР правительство Азербайджана планирует организовать презентацию страны для инвесторов. В июне президент банка посетит Баку.

Отметим, что с начала 1990-х годов ЕБРР выделил на реализацию 161 проекта частного и государственного секторов $2,8 млрд. В частном секторе банк финансировал 151 проекта. ЕБРР принимает участие в акционерном капитале нескольких частных банков и промышленных компаний.--08D—

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей