Последнее обновление

(5 часов назад)
Азербайджан решил строить более мощные электростанции в рамках развития альтернативной энергетики

Если до этого в Азербайджане в рамках программы развития альтернативной и возобновляемой энергии строились маломощные электростанции, мощностью 1-10 МВт, отныне будут построены более крупные.  

По данным Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии АР, в 2015 году в Азербайджане завершится процесс создания трех ветряных электростанций общей мощностью в 135,3 МВт.

Строительство крупной ветряной электростанции мощностью в 80 МВт ведется в поселке Пирикюшкюль Абшеронского района. В свою очередь, две электростанции мощностью в 50 МВт и 5,3 МВт соответственно будут построены в поселках Ени Яшма и Шурабад Хызынского района.

Отметим, что пока у Госагенства функцианирует одна гибридная электростанция (ветряная и солнечная энергия) в Мараза. Произведенная первая 1 млн. кВтчас электроэнергия была передана к сети АООТ “Азерэнержи” в октябре текущего года. 

Госагентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии АР было создано в августе 2009 года. С тех пор на развитие альтернативной энергетики было инвестировано 380 млн. манатов (около $500 млн.). –12В--   

 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей