Последнее обновление

(8 часов назад)
"Baku Steel Company" дал старт строительству нового металлургического завода в Баку

ОАО "Baku Steel Construction" - генеральный подрядчик проекта по строительству металлургического завода в поселке Говсан города Баку - объявило в понедельник в СМИ об отборе строительной компании. Таким образом, ООО "Baku Steel Company" дало старт строительству нового металлургического предприятия, посредством которого его мощность будет доведен с 350 тыс. до 750 тыс. тонн стали в год. 

В августе этого года между "Baku Steel Company" и германской компанией "Siemens VAI" был подписан договор стоимостью 100 млн. евро. Немцы обеспечат предприятие машиной беспрерывного литья стали и другим оборудованием. На предприятии будет установлен квадратный прокат размерами 130-260 мм, а также трубная заготовка диаметром 110-350 мм для Сумгайытского ОАО "Azerboru". В качестве сырья планируется использовать металлолом, а также прямовосстановленного железа (DRI).

В BSC утверждают, что на строящемся рядом с Говсанским рыбным портом заводе будет работать свыше 1000 человек. 

ООО "Baku Steel Company" действует с 2001 года. Компания сегодня контролирует два завода по производству строительной арматуры в поселке Дарнагюль, завод по производству металлопроката в поселке Бинагади города Баку, ОАО "Azerboru", а также ОАО "Вторчермет" и "Baku Oxigen Company". Номинально компанией владеет Расим Мамедов. --08D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей