Последнее обновление

(9 часов назад)
Банковская система в ожидании панацеи

Совет по обеспечению финансовой стабильности возглавляемый премьер-министром АР Артуром Расизаде, намерен вынести решение по институциональному управлению выведенными проблемными активами финансово-кредитных организаций.

Комментируя ситуацию, глава совета директоров Палаты по надзору за финансовыми рынками Азербайджана Руфат Асланлы заявил, что данная инициатива основана на предложениях по изменению законодательства в целях регулирования этих вопросов.

Суть состоит в том, чтобы сделать действенными меры по оздоровлению и реструктуризации банковской системы, в результате чего проблемные активы будут отделены от здоровых активов.

«Регулятор против принудительного объединения банков и страховых компаний. До первой волны девальвации маната удельный вес кредитов в иностранной валюте составлял 47%, после декабрьской просадки их номинальный объем в манатах вырос вдвое, что создает проблемы с выполнением банками обязательств в долларах и евро. После принятия решения эти проблемы смягчатся», - сказал он. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей