Последнее обновление

(10 часов назад)
Более половины доходов населения непрозрачны

Счетная палата подсчитала, что доходы местного населения в прошлом году составили 39 млрд. 360,7 млн. манатов (+4,8% к итогам 2013 года). Более половины (60% или 23 млрд. 595,8 млн.) этих средств составили доходы от предпринимательства, то есть к основной массе населения отношения не имеют. Напомним, в Азербайджане отчетность бизнес структур не прозрачна, а эмитенты крупнейших компаний не отражены в фискальной отчетности, что дает основание предполагать наличие сильной коррупционной составляющей.

По данным СПА, платежи по зарплате в структуре доходов населения в прошлом году составили 10 млрд. 721,9 млн. (27,2% совокупных доходов), денежные переводы - 4 млрд. 83,9 млн. (10,4%), доходы от эксплуатации имущества - 959,1 млн. манатов (2,4%).

Счетная палата Азербайджана, подотчетная парламенту страны, действует с 7 декабря 2001 года в качестве органа, контролирующего расход бюджетных средств АР.

Руководящие работники (члены Коллегии, в которую входят председатель, его заместитель и 7 аудиторов) избираются раз в 7 лет.

Эта структура, как правило, ограничивается общими словами о ходе заседания коллегии, не приводя конкретных цифр и данных. Согласно статье 6.0.3 Закона АР "О получении информации" ("Основные принципы получения информации"), разглашение информации о бюджетных доходах и расходах входит в обязанность государственных структур, в том числе Счетной палаты. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей