Последнее обновление

(1 час назад)
ЦБА и ЕБРР говорили о реализации стратегии 2014-2017

Председатель Центрального Банка Азербайджана Эльман Рустамов принял в среду миссию Европейского банка реконструкции и развития во главе с исполнительным директором по финансовым институтам Ника Тессеймана.

На встрече были обсуждены перспективы развития сотрудничества  между ЦБА и ЕБРР, а также направления технической помощи по приоритетным направлениям.

Рустам признал важную роль ЕБРР в развитии банковского сектора Азербайджана и усиления его роли в развитии ненефтяного  сектора.  Он отметил, что стратегия ЕБРР по Азербайджану оказывает поддержку приоритетов развития страны и развивает спектр двухстороннего сотрудничества.

В свою очередь Ника Тессейман выразил заинтересованность ЕБРР в продолжении тесного сотрудничества в соответствии с приоритетами развития Азербайджана, сообщает пресс-служба ЕББР.

В январском отчете  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)  ухудшил прогноз по росту ВВП Азербайджана в 2015 году. Рост ВВП страны спрогнозирован на уровне 1,5%, что практически вдвое меньше более раннего прогноза ЕБРР, который был дан в сентябре 2014 года. Снижение темпов роста ВВП Азербайджана ЕБРР увязал  с резким падением цен на нефть на мировом рынке.

В мае прошлого года в своей новой стратегии деятельности в Азербайджане на 2014-2017 годы ЕБРР констатировал, что страна достигла критической стадии в своем развитии, и  должна вступить в постнефтяной период с современным и развитым частным сектором. «Диверсификация экономики будет иметь решающее значение для того, чтобы Азербайджан вступил в постнефтяной период с современным и развитым частным сектором», сказано в стратегии.

Согласно нынешней  стратегии, приоритетными направлениями деятельности ЕБРР в Азербайджане на период 2014-2017 являются диверсификация экономики, развитие устойчивого банковского  сектора, способного поддерживать  частный бизнес.

С 1991 года  выделил Азербайджану 2,1 миллиарда долларов США на осуществление 117 проектов.—0—

Написать отзыв

Экономика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей