Последнее обновление

(2 часа назад)
Членство Счетной палаты в подкомитете INTOSAI

БАКУ/17.09.15/TURAN: Международная организация высших аудиторских институтов (INTOSAI) одобрила избрание Счетной палаты Азербайджана полноправным членом подкомитета по аудиту соответствия.

Как говорится в информации парламентской структуры, она включена в подкомитет с 9 сентября. Подкомитет, основной целью которого является разработка инструкций по аудиту соответствия в государственном секторе, функционирует с 2004 года. В нем в порядке ротации председательствует Офис генерального аудитора Норвегии.

Счетная палата Азербайджана, подотчетная парламенту страны, действует с 7 декабря 2001 года в качестве органа, контролирующего расход бюджетных средств АР.

Руководящие работники (члены Коллегии, в которую входят председатель, его заместитель и 7 аудиторов) избираются раз в 7 лет.

Эта структура, как правило, ограничивается общими словами о ходе заседания коллегии, не приводя конкретных цифр и данных. Согласно статье 6.0.3 Закона АР «О получении информации» («Основные принципы получения информации»), разглашение информации о бюджетных доходах и расходах входит в обязанность государственных структур, в том числе Счетной палаты. --17D

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей