Последнее обновление

(7 часов назад)
Декабрь будет самым трудным для таможенников

Согласно плановым обязательствам, Государственный таможенный комитет в декабре должен обеспечить перечисление в государственный бюджет  по внешнеторговым операциям 198 млн. 899 тыс. манат. Такого объема таможенных сборов в месячном диапазоне еще не было.

По данным ГТК, в ноябре этого года объем средств, перечисленных в госбюджет участниками внешнеторговых операций по импортным пошлинам и налогам, составил 132,6 млн. манат, что на 1,7 млн. манат меньше, чем в октябре.

Всего за 11 месяцев этого года объем собранных таможенных пошлин и налогов составил 1 млрд. 391,1 млн. манат, на 0,9% больше, чем за сопоставимый период 2014 года.

В государственном бюджете на 2015 год план-прогноз по таможенным пошлинам и налогам был повышен на 80 млн. манат и утвержден на уровне 1 млрд. 590 млн. манат.

Эксперты отмечают, что монополия на ввоз многих потребительских товаров в Азербайджан поддерживается на уровне руководства ГТК, которое имеет покровителей в высших эшелонах власти. Коррупция в этом фискальном ведомстве влияет не только сбору таможенных налогов, но и либерализации экономики в трудное для нее время, когда доходы от экспорта нефти сильно сократились.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей