Последнее обновление

(12 минут назад)
Долгосрочный рейтинг «Азерэнержи» - «BBB-» с «негативным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Открытого Акционерного Общества «Азерэнержи» на уровне «BBB-». Краткосрочный рейтинг компании подтвержден на уровне «A-3». Прогноз рейтингов изменен со «стабильного» на «негативный».

Как отмечено в сообщении глобальной структуры, изменение рейтингов обусловлено ожидаемым ослаблением финансовой подпитки компании со стороны государства в стрессовой финансовой ситуации на фоне упавших биржевых цен на нефть. При этом вероятность предоставления экстренной правительственной поддержки преподносится как «практически безусловная», и это обусловлено двумя факторами. Первый – важная роль «Азерэнержи» для правительства с учетом статуса монополиста. Второй - связи ОАО с правительством, учитывая, что 100% его акций принадлежит государству, при этом изменений в структуре собственности в ближайшие три года не ожидается.

Государство всегда инвестирует в эту структуру, осуществляя прямую поддержку по низким ставкам. Кроме того, в 2010 году списана кредиторская задолженность ОАО «Азерэнержи» на $2 млрд., на эту же сумму были списаны и дебиторские задолженности компании.

Эксперты прямо говорят, что рейтинг агентства привязан к рейтингу страны, так что в перспективе прогноз «стабильный» возможен в случае изменения прогноза по суверенным рейтингам самого Азербайджана. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей