Последнее обновление

(4 минуты назад)
Единое окно для регистрации, подготовки технической документации и технической инвентаризации недвижимости

БАКУ/02.10.15/TURAN: С 1 октября стала возможной регистрация, подготовка технической документации и техническая инвентаризация недвижимости, в том числе земельных участков по принципу «единого окна».

Как говорится в сообщении государственного комитета по вопросам имущества (ГКВИ), операции действительны для недвижимости, независимо от формы собственности и осуществляются по одному адресу - в территориальных управлениях Службы государственного реестра недвижимости (СГРН) при комитете.

Отныне вся процедура оформления документов и решение вопросов, связанных с кадастром, полевыми измерениями, технической инвентаризацией, уточнением электронных и фактических данных, будет одноразовой. Это значительно ускорит регистрацию недвижимости, повысит прозрачность, оперативность и удобство. Если раньше граждане после обращения в управления Службы государственного реестра недвижимости тратили время на сбор дополнительных документов, теперь они освобождены от томительного ожидания – им назначают время, когда можно прийти в управление и забрать выписку из реестра.

Кроме того, граждане освобождены от «повинности» являться к чиновнику - оформление необходимых документов будет осуществляться в электронном порядке. --17D

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей