Последнее обновление

(1 час назад)
Экспортная прибавка составит не более 6%

Постановлением Кабинета министров от 6-го октября утвержден список товаров ненефтяной номенклатуры, по которым будут представлены экспортные прибавки и коэффициенты по ним. В список включены в основном сельскохозяйственные товары, продукты их переработки, безалкогольные и спиртные напитки (кроме водки), шелковая ткань, ковры, одежда из хлопка и обувь.

Коэффициенты по товарам определены в пределах 1; 1,5 и 2-х кратного размера, уставленного указом президента страны от 1-го марта этого года экспортной прибавки – 3% от таможенной стоимости товара.

Согласно правилам получения предпринимателями экспортной прибавки, она выплачивается по обращению в Министерство экономики после экспорта товара.  Минэкономики рассматривает обращение в течение 10 дней, по истечении этого срока  возможно направление документов  для оплаты в Министерство финансов.

Государственные компании, а также предприятия, в которых государство обладает преимущественной  долей, не смогут воспользоваться этими льготами. Экспортную  прибавку не смогут получить также предприятия, которые действуют в промышленных и технологических парках.

Отметим, что экспортная прибавка будет выдаваться на следующие товары: мед, инжир, сухофрукты, гранат, королек,  мучные кондитерские изделия, консервированные овощи и фрукты, фруктовые соки, соусы и приправы и т.д.

Экспортная прибавка будет выплачиваться на товары, которые экспортированы с 1-го марта этого года.  Данный механизм будет действовать до 31-го декабря 2020 года.  --08D--

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей