Последнее обновление

(41 минуту назад)
Facebook Inc. Вновь на подъеме

Финансовые показатели гиганта Интернет технологий Facebook Inc. (США), владеющего крупнейшей в мире социальной сети, по итогам второго квартала оказались лучше средних прогнозов рынка. 

Как сообщается в пресс-релизе компании, в апреле-июне зафиксирована чистая прибыль в размере $333 млн. (+13 центов за каждую акцию). Это намного лучше итогов аналогичного периода прошлого года, когда был налицо чистый убыток в $157 млн. (минус 8 центов за каждую акцию). 

Скорректированная прибыль выросла до $488 млн., выручка достигла $1,813 млрд. против $1,184 млрд. годом ранее (+53%). 

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне 14 центов на акцию при выручке в $1,62 млрд. 

Количество активных пользователей Facebook (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец прошлого квартала достигло 1,15 млрд., что на 21% превышает показатель на ту же дату 2012 года, говорится в отчетности. Количество лиц, пользующихся соцсетью с мобильных устройств, повысилось на 51% - до 819 млн. человек. 

Выручка компании от рекламы повысилась на 61% и составила $1,6 млрд., при этом доходы от рекламы на мобильных устройствах обеспечили около 41% от общего показателя по сравнению с 30% в первом квартале текущего года. 

Котировки акций Facebook повысились почти на пятую часть (19%) в ходе электронных торгов после публикации отчетности. С момента проведения IPO в прошлом году капитализация компании сократилась на 30%. --17D— 

 

Написать отзыв

Экономика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей