Последнее обновление

(8 часов назад)
ГКВИ планирует применить еще несколько электронных услуг

Государственный комитет вопросов имущества предоставляет 4 из 6 определенных Кабинетом министров электронных услуг. Ведомство приступило к оказанию населению и юридическим лицам электронных услуг с мая 2012 года.

В настоящее время Служба государственного реестра недвижимого имущества при ГКВИ предоставляет по электронным обращениям справку о загруженности объектов недвижимости и выписку из госсреестра недвижимого имущества по вторичному рынку недвижимости. По первичному рынку электронные услуги, по каким-то причинам, не оказываются. 

Аукционный центр по организации торгов при ГКВИ принимает обращения претендентов по участию в аукционах по продаже конфискованного и перешедшего в государственную собственность имущества. Центральный аппарат ГКВИ принимает от государственных предприятий и организаций форму отчетности по сохранности использованию имущества. ГКВИ не предоставляет общественности информацию об уровне оказываемых электронных услуг, соотношение их к очным обращениям.

Согласно утвержденному правительством 24-го ноября 2011 года списку электронных услуг, оказываемых центральными органами исполнительной власти, ГКВИ должен также принимать электронные обращения по оказанию  услуг кадастра по объектам недвижимости и выписки из адресного реестра. Пока эти услуги не оказываются.

В печатном органе ГКВИ, газете "Mulkiyyet", анонсирован перечень готовящихся электронных услуг. Среди них операции по ипотеке и лизингу недвижимости, а также прием обращений и документов по проведению аукционов по продаже автотранспортных средств и оборудования. 

Действующий регламент по принятию заявок и документов позволяют организацию аукционов по продаже акций акционерных обществ, малых предприятий, незавершенных строений и земельных участков. Однако ГКВИ не предпринимает каких-либо шагов в этом направлении. В пресс-службе ГКВИ сказали Turan, что это требует "решение ряд вопросов по программному обеспечению", что  не  возможно в течение этого года. 

Аукционы обычно проходят в формально. Претендентам не предоставляется форма заявки по участию на торгах. Поэтому 100% этих торгов проходят на неконкурентной среде и объекты и акции реализуются по стартовой стоимости.--08B-

 

Написать отзыв

Экономика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей