Последнее обновление

(5 часов назад)
Госпредприятия приучают к требованиям корпоративного управления

  Вопросам формирования правления в коммерческих предприятиях был посвящен состоявшийся 14-го апреля первый в этом году тренинг для представителей государственных предприятий.

По сообщению пресс-службы Министерства экономики и промышленности (МЭП), в тренинге принимали участие представители свыше 20 государственных предприятий. Начальник сектора корпоративного управления МЭП Анар Гаджизаде рассказал им о роли и функциях правления в управлении компанией, его правах и обязанностях, а также международной практике в этой сфере управления.

В 2012 году МЭП принял Азербайджанские стандарты по корпоративному управлению коммерческих организаций, которые носят рекомендательный характер и для государственных предприятий.

В 2015 году министерство планирует увеличить интенсивность проведения подобных тренингов. Будет организовано обучение основ применения и ведения корпоративного управления в госпредприятиях по 8 темам и 38 направлениям корпоративных стандартов.

Следует отметить, что уровень приверженности стандартам низкий и в негосударственных компаниях. По данным Государственного  комитета по ценным бумагам,  в первом квартале этого года инвесторы жаловались по фактам нарушения их прав в 190 акционерных обществах. --08D--

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей