Последнее обновление

(3 часа назад)
Инфляция в годовом исчислении составила 2,3%

В январе-октябре этого года инфляция на потребительском рынке в Азербайджане составила в годовом исчислении 2,3%, что на 1%-ный пункт больше чем за сопоставимый период 2012 года. Об этом Turan сказали в Госкомстате. Эксперты прогнозируют о двузначном показателе инфляции на следующий год. 

По официальным подсчетам, в годовом исчислении цены на продовольственные товары выросли в январе-октябре 2013 года на 2,2%. Цены на непродовольственные товары подорожали всего на 0,5%. Поставщики услуг повысили тарифы на 3,4%. 

Альтернативный подсчет инфляции в Азербайджане со стороны гражданского общества с этого года не ведется. Поэтому, эксперты, сравнивая цены на отдельные товары, отмечают, что вслед за незначительным увеличением заработных плат работникам бюджетных организаций с сентября этого года цены заметно   повысились. 

Правительство готовится повысить цены и тарифы на энергоресурсы, коммунальные и коммуникационные услуги. Это серьезно скажется и на потребительском рынке. Поэтому, ожидается, что годовая инфляция за 2014 год составить не менее 10%, а не 3,5% как прогнозирует правительство. -08D-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей