Последнее обновление

(15 минут назад)
Интеллектуальная система управления транспортом - миф

Общественная организация «Молодежный меджлис» провела заседание, посвященное проблемам транспорта. Как сообщили  Turan в этой структуре, необходимость обсуждений вызвана такими явлениями, как: отсутствие у водителей автобусов водительских удостоверений, ДТП с многочисленными человеческими жертвами, грубое обращение с пассажирами.

Было отмечено, что Минтранспорта монополизировало эту область, а неугасающие проблемы на транспорте являются результатом отсутствия здоровой конкуренции в сфере транспорта. По мнению участников мероприятия, Интеллектуальная система управления транспортом, которая обошлась в 100 млн. манат,  потерпела крах.

Выступившие заявили, что в этом случае, Министерство транспорта просто «списало»  госсредства.

На заседании был затронут и вопрос о неспособности  руководства метрополитена нормально наладить работу метро. Вагоны , а также вход и выход в метро постоянно забиты пассажирами.  Работает только один эскалатор. 

Торговые объекты мешают свободному передвижению пассажиров. Интервалы между поездами должны быть по 2 минуты, но они многократно превышают это время. 

По мнению молодежи, для улучшения ситуации  необходимо применить единую карточную систему, обеспечить прозрачность, устранить монополизм.     

*   «Молодежный меджлис» создан в ноябре этого года более пятидесяти активистами. Цель организации – обсуждение проблем и пути выхода из них, привлечение молодежи к активному участию в общественно-политической жизни страны.   -05D04- 

 

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей