Последнее обновление

(6 часов назад)
ISB предупреждает

БАКУ/02.12.15/TURAN: Бюро обязательного страхования (ISB) обратилось к местным страховщикам, заинтересованным в системе GreenCard, чтобы они до 21 декабря обратились для регистрации в реестре.

Как говорится в информации регулирующей и аккумулирующей структуры, решение принято на заседании Попечительского совета. В противном случае деятельность компаний в рамках обязательного страхования ответственности владельцев автотранспорта (ОСАГО) будет ограничена с 1 января 2016 года.

Там же утверждена примерная форма бланков GreenCard, правила их выпуска, заполнения и учета, правила деятельности в рамках системы GreenCard. Кроме того, утверждены правила оплаты календарных взносов по заключенным договорам GreenCard и формирование перестраховочного пула GreenCardс правилами его функционирования.

Напомним, Азербайджан принят в члены системы GreenCard, в рамках которой приступит к работе с 1 января 2016 года. В рамках системы страны-члены Соглашения признают страховой полис ОСАГО, выданный в странах – партнерах.

Бюро обязательного страхования создано согласно закону «Об обязательных видах страхования». В него входит 15 местных страховщиков (всего 26), из которых 11 имеют право предоставлять услуги в рамках ОСАГО. --17D

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей