Последнее обновление

(35 минут назад)
"Исламский банкинг" для TuranBank

ОАО TuranBank намерено открыть окно "исламского банкинга" до начала 2015 года. 

Как сообщается в информации банка (http://www.turanbank.az/?/ru/news/view/413), намерение подтверждено на 38-м ежегодном заседании Группы Исламского Банка Развития (IDB group) 18-22 мая в столице Таджикистана городе Душанбе. 

В годовую программу заседания входил бизнес-форум, а также пленарные сессии, тренинги и семинары, бизнес-презентации, симпозиумы, выступления местных правительственных чиновников и общие собрании акционеров. 

В рамках мероприятия сотрудник TuranBank провел ряд продуктивных встреч, как с инвесторами, так и делегатами разных финансовых учреждений и обсудил перспективу сотрудничества. 

Начав продуктивные переговоры с ИБР еще в 2006-ом году, TuranBank в 2008-ом году получил кредитную линию для финансирования малого и среднего предпринимательства на основе исламских критерий в размере $1 млн. сроком на 6 лет и 1 год с льготным периодом. В данный момент общий объем предоставленной финансовой линии между TuranBank и группы ИБР составляет $8,8 млн. 

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Азербайджане окном "исламского банкинга" пользуется Международный банк Азербайджана (МБА). 

ОАО TuranBank приступило к деятельности в июне 1992 года. Его учредителями являются 22 физических лица (80,59%) и 5 юридических лиц (19,41%). Размер уставного капитала 30 млн. 614 манат. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей