Последнее обновление

(13 минут назад)
Изменения в реестре иностранных страховщиков

Список иностранных страховых, перестраховочных и брокерских компаний пополнился голландским игроком данного сегмента. 

По сообщению официального сайта государственной службы страхового надзора, по итогам этого месяца в реестр попал еще один иностранный страховщик - "Amlin Europe N.V." (Нидерланды). Таким образом, число страховых компаний с иностранным капиталом достигло 93 единиц. 

Количество зарубежных игроков местного брокерского сегмента выросло до 65 за счет брокерской компании "IUC Sigorta ve Reasurans Brokerligi A.S." (Турция). 

Общее число перестраховочных компаний, включенных в реестр, сохранено на уровне 39. Иностранных физических лиц, желающих быть брокерами в Азербайджане, пока не зарегистрировано. 

Согласно закону “О страховой деятельности”, в реестр иностранных страховых, перестраховочных и брокерских компаний должны быть включены структуры с высоким рейтингом, посредством которых азербайджанским страховщикам целесообразно проводить страховые и перестраховочные операции. 

Согласно этому же Закону, реестр должен обновляться оперативно, с тем, чтобы компания могла вовремя приступить к участию в финансовом рынке Азербайджана.

Реестр государственной службы страхового надзора создан согласно закону “О страховой деятельности”. --17D— 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей