Последнее обновление

(4 часа назад)
Корпоративный рынок вырос на 6%

В январе корпоративный сегмент рынка ценных бумаг расширился на 6% и достиг 322,7 млн. манат. Рост достигнут за счет увеличения вторичного оборота корпоративных облигаций, говорится в отчете Государственного комитета по ценным бумагам.

На долю облигаций пришлось 93,7% (302,6 млн. манат) объема корпоративного рынка. Рынок  корпоративных облигаций увеличился по сравнению с январем 2014 года на 54%. При этом в январе объем размещения облигаций (13 млн. манат) снизился на 42%.

Рынок акций по международным меркам рухнул: сокращение составило 81%. По семи сделкам было размещено акций на общую сумму 18,6 млн. манат, в то время как в январе прошлого года объем привлеченного от 105 инвесторов капитала составил 106,7 млн. манат.

Объем вторичного рынка акций составил 1,5 млн. манат. Однако этот ничтожный оборот превысил показатель января 2014 года более чем в три раза. Предметом купли-продажи являются в основном мелкие пакеты акций.

Согласно отчету ГКЦБ, в первом месяце этого года активность по государственным ценным бумагам упала до минимума, так как репо операции по ним практически прекратились. Объем операций снизился на 97% и составил 33,6 млн. манат.

В то же время анализ рынка производных ценных бумаг показывает, что инвесторы испытывают нехватку предложения инвестиционных инструментов. В январе количество фиксированных на Бакинском фондовой бирже сделок по FOREX составило 6971, что 14 раза больше, чем в корпоративном и государственном сегментах ЦБ вместе взятых. Объем операций по этим сделкам превысил 1,5 млрд. манат.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей