Последнее обновление

(2 часа назад)
Лидерство ОСАГО становится тенденцией в компании "AzSigorta"

Более половины премий (52,8%) страховой компании "AzSigorta" в январе собрано за счет обязательного страхования гражданской ответственности хозяев автотранспорта (ОСАГО). При совокупных премиях 2 млн. 342,71 тыс. манат этот вид достиг 1 млн. 238,8 тыс. манатов, и тенденция в ближайшее время сохранится. 

По всем добровольным видам собрано меньше, чем по ОСАГО - 838,75 тыс. манатов, хотя годом ранее две трети были именно за добровольными позициями. Лидирующую позицию в этом сегменте традиционно занимает страхование грузов - 586,15 тыс. манатов. На второй позиции автомобильное КАСКО страхование - 95,39 тыс. манатов. На третьем месте страхование имущества от пожаров и прочих рисков - 95,14 тыс. манатов. В сфере страхования средств водного транспорта собрано 1,61 тыс. манатов, а общей гражданской ответственности - 20,99 тыс. манатов. 

Добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев принесло компании 23,8 тыс. манатов и 8,89 тыс. манатов соответственно, страхование зарубежных путешествий - 1,05 тыс. манатов. 

Гражданская ответственность владельцев автотранспорта принесла компании 42,79 тыс. манатов. 

Обязательное страхование в целом (1 млн. 503,96 тыс. манат) в целом составило 64,2% общих финансовых "мускулов" компании. О доле ОСАГО в новой стратегии компании мы говорили, по страхованию имущества собрано 252,53 тыс. манат, по страхованию ответственности владельцев имущества - 12,63 тыс. манат. 

В январе компанией произведено 553,95 тыс. манатов совокупных страховых выплат. Из них, согласно новой тенденции, 31,6% (174,94 тыс. манатов) пришлись на добровольные виды страхования. 

Страховая компания "AzSigorta" лицензию на деятельность получила в ноябре 2006 года. Акционером ОАО "AzSigorta" является одно физическое лицо. 

Уставной капитал компании составляет 19 млн. 859,72 тыс. манатов. 

Компания имеет лицензию на предоставление услуг по 28 видам страхования, из которых 24 - на добровольные виды и 4 - на обязательные виды. 

Она располагает 6-ю филиалами в регионах страны. --17D- 

 

 

Написать отзыв

Экономика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей