Последнее обновление

(9 часов назад)
Масштабная трагедия: За один день у SOCAR погибли 33 нефтяника на двух месторождениях

4 декабря в 17.40 по местному времени на платформе N-10 на мелководье месторождения “Гюнешли” (разрабатывается Госнефтекомпанией Азербайджана - SOCAR) произошло возгорание и после чего 30 нефтяников оказались в водах холодного Каспия. Сведений от них до сих пор нет.

До этого, 4 декабря около 13 часов дня в результате сильного шторма волнами была смыта в море с основания N501 жилая будка на месторождении “Нефт Дашлары”. В это время внутри нее находились три человека: машинист парового агрегата Джавад Худавердиев (1971 года рождения), мотористы Бахман Джафаров (1961) и Ровшан Мамедов (1974). На сегодняшний день найдено тело только одного из них.

Трагедию такого масштаба история азербайджанской нефти никогда не знала. Только в ночь на 22 ноября 1957 года на месторождении “Нефт Дашлары” при сильном урагане буровая вышка упала на море и полностью была повреждена платформа. Тогда вся вахта, во главе Героем Социалистического Труда Михаилем Коверочкином, 22 человек погибли. А сейчас сразу 33 человек.

Вчера Распоряжением Президента Азербайджана в стране был объявлен однодневный траур. Хотя данный документ на сайте президента появился только в 13.00, то есть когда до окончания дня оставался всего 11 часов.

Вчера же была создана Госкомиссия во главе Премьер-министром. Кроме того, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с фактом пожара. –12D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей