Последнее обновление

(2 часа назад)
Международный рейтинг позволил AzRe более половины премий формировать за рубежом

БАКУ/03.07.15/TURAN: На счету перестраховочной компании AzRe Tekrarsigortа к 1 июня этого года 35 млн. 953 тыс. манатов. Как сообщил в рамках проходящего в Баку VI Азербайджанского Международного страхового форума (AIIF-2015) председатель правления компании Фуад Гулиев, это примерно 19,3% совокупных сборов в масштабах местного рынка страхования (207 млн. 626 тыс. манатов).

Это несколько выше показателя традиционного «чемпиона» - «Pasha Insurance», да и свой рекорд к 1 июня прошлого года побит на 5%. По словам председателя правления, до конца года запланировано увеличить сборы еще на столько же.

Кстати, эта компания 45% своего портфеля формирует за счёт местного рынка, а 55% получает с внешних рынков, и все это благодаря высокому международному рейтингу, за счёт которого стало возможным расширение географического охвата. После получения рейтинга AzRe получила возможность выйти на рынки стран Ближнего Востока, Казахстана, Узбекистана, России, Беларуси и Украины, где в почете общепринятые требования к рейтингу.

Напомним, в 2014 году агентство AM Best присвоило AzRe Tekrarsigorta кредитный рейтинг на уровне BBB-, рейтинг финансовой стабильности компании на уровне B+. --17D

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей