Последнее обновление

(4 часа назад)
Минналогов грозится наказать представителей шоу-бизнеса

Если кто-то из представителей шоу-бизнеса попытается уклоняться от налога, как это происходило до этого, в отношении их будет применена вся мощь закона. С таким заявлением сегодня, 23-го декабря, выступило Главного управление экономического анализа и государственной регистрации субъектов предпринимательства Министерства налогов.

Министерство опубликовало имя уклоняющегося от уплаты начисленных налогов 41 певца, в том числе группы «Шерон»,  из которых 23 зарегистрированы в Баку.  В список не вошли те представители шоу-бизнеса, которые частично выполнили налоговые обязательства.

«К середине января подходит очередной срок предоставления налоговых деклараций. Если налоги не будут выплачены в полном объеме, то в отношении них будет применены предусмотренные законодательством меры», отмечено в документе.

Отметим, что в период, когда госбюджет пополнялся за счет доходов от нефти, налоговые органы не использовали подобную риторику. Популярным певцам присуждались почетные имена, а они принимали участие в различных политизированных концертах. После снижения доходов от нефти, налоговики вспомнили и о певцах.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей