Последнее обновление

(4 часа назад)
Мировое потребление природного газа к 2035 году достигнет 13,9 млрд. кубометров в сутки

Мировое потребление природного газа в долгосрочной перспективе вырастет на 1,9% в год и достигнет к 2035 году уровня в 13,9 млрд кубометров в сутки. Об этом говорится в прогнозе компании BP, посвященном ситуации на рынке к 2035 году. Это исследование считается одним из самых авторитетных в мире.

При этом на энергетический и промышленный сектора экономики придется более 80% от общего потребления газа.

В прогнозе говорится, что около половины роста мирового газоснабжения приходится на газ, добываемый в России и странах Ближнего Востока.

Технически добываемые запасы США оцениваются в 340 млрд барр. сланцевой нефти и 7,5 трлн куб. м сланцевого газа, около 50% этой нефти и 30% газа будет добыто в США в течение 20 ближайших лет. В ближайшие годы рост добычи сланцевой нефти замедлится, однако добыча сланцевого газа будет расти на 4,5% в год.

Крупнейшим производителем сланцевого газа останутся США, которые сейчас обеспечивают почти все производство сланцевого газа, а к 2035 г. их доля в производстве составит 75%, еще 10% сланцевого газа будет добыто в Китае.

ВР также ожидает роста поставок сжиженного природного газа (СПГ) на 7,8% в год в период 2013-2020 годов.

Доля Европы в мировом импорте СПГ, как ожидается, вырастет с 16 до 19% за период 2013-2035 годов.

В прогнозе говорится, что на импорт газа в Европу в настоящее время приходится около 50% от общего объема его потребления. При этом более 80% импортируемого газа поставляется по трубопроводам, большинство которых идет из России.

"Внутреннее производство газа в Европе будет снижаться на 2% в год, так что даже при очень незначительном росте спроса (на 0,8% в год) почти три четверти потребностей Европы в газе к 2035 году будет удовлетворяться за счет импорта", - говорится в прогнозе.—0--

Написать отзыв

Экономика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей