Последнее обновление

(3 минуты назад)
Начался еще один капремонт железной дороги

Закрытое акционерное общество "Азербайджанские железные дороги" дало старт серии капремонтов с участка Муган-Гаджигабул протяженностью 10 километров.

Как говорится в сообщении структуры, мероприятие проводится в рамках капитального ремонта железной дороги Баку-Беюк Кясик в качестве части регионального проекта Баку - Тбилиси - Карс. Ремонтные работы продлятся 10 дней.

Напомним, в декабре 2013 года завершен ремонт участка железной дороги Баку-Беюк Кясик протяженностью 317 км. Работы проводились в рамках "Государственной программы по развитию железнодорожной системы Азербайджана на 2010-2014 годы" за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским "Exim Bank".

Эта дорога - составная часть проекта по созданию железнодорожного сообщения по маршруту Баку-Тбилиси-Карс (БТК), которую планируется сдать в эксплуатацию в конце этого года.

Проектная пропускная способность нового коридора составит 17 млн. тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 1 млн. пассажиров и 6,5 млн. тонн грузов в год. --17D-

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей