Последнее обновление

(24 минуты назад)
Наличный расчет как угроза предпринимательству в Азербайджану

«Предпринимательство в Азербайджане более чем на треть не признает документирования и опирается на наличный расчет. По данным Всемирного Банка, лишь 65% бизнесменов (преимущественно, физических лиц) имеют банковские счета, что является серьёзной проблемой с точки зрения налоговых поступлений.

Как заявила на Традиционном IV форуме «Налоговая система Азербайджана: реалии и перспективы» глава местного представительства международной структуры Лариса Лещенко, ВБ готов помочь Азербайджану в решении этой проблемы. По ее словам, низкий уровень безналичных расчётов является серьёзной проблемой для страны, потому правительству следует предпринимать серьёзные меры в сфере стимулирования безналичных расчётов, в частности для стимулирования бизнеса, а также информирования населения.

«В США, где я раньше жила, каждый пользуется платежными картами, а в Баку я вернулась в тот период, когда жила на пространстве, где не используются безналичные расчёты», - сказала эксперт, добавив, что вызовы, стоящие в настоящее время перед экономикой страны, вызванные снижением цен на нефть и другими мировыми процессами, не однодневны, они сохранятся и в среднесрочной перспективе», - сказала Л. Лещенко.

По ее словам, ВБ прогнозирует среднюю цену на нефть на уровне $53 за баррель в 2015 году, $57 - в 2016 году.«В этих условиях важна разработка новых программ, новой экономической модели в Азербайджане, а Всемирный банк поможет в этом местному правительству», - добавила она.--17D—

Написать отзыв

Экономика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей