Последнее обновление

(5 часов назад)
Нефтегазовый сектор Азербайджана привлек до 90% прямых иностранных инвестиций

За три квартала 2015 года в экономику Азербайджана было вложено прямых иностранных инвестиций в размере $5,7 млрд., при этом на нефтегазовый сектор пришлось 88,2% всех инвестиций, говорится в платежном балансе, размещенном на сайте Центрального банка (ЦБА).

По сравнению с январем-сентябрем 2014 года, объем прямых инвестиций в экономику Азербайджана сократился на 1,72%. Для сравнения: в январе-сентябре 2014 года этот показатель составил $5,8 млрд.

Эти инвестиции были направлены на финансирование крупных нефтегазовых работ на территории Азербайджана, проводимых в основном в рамках проектов BP:  по разработке  "Шахдениз-2" и на морском блоке месторождений "Азери-Чыраг-Гюнешли".

По оценкам Центробанка, объем прямых инвестиций, привлеченных за указанный период в ненефтяной сектор, составил $678 млн., или 11,8% от общего объема привлеченных в экономику страны инвестиций. А это на 20,7% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. В январе-сентябре 2014 года объем зарубежных инвестиций в ненефтяной сектор Азербайджана составил $855 млн. –12D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей